Информация МЧС о проверках субъектов хозяйствования

Могилевским городским отделом по ЧС закончены 2 плановые проверки субъектов хозяйствования – ЧПУП «НТП «Центр» и ЧТПУП «Мишкович». В результате проверки ЧПУП «НТП “Центр» выявлено 2 нарушения норм и правил пожарной безопасности, а по результатам проверки ЧТПУП «Мишкович» нарушений не выявлено.

Также работниками Могилёвского городского отдела по ЧС завершено 6 внеплановых (контрольных) проверок субъектов хозяйствования – ООО «Сервис», ООО «Экспресс-сервис», филиала ООО «БелДрев» по г. Могилёву и Могилёвской области, ЧПУП «Супелекс», КУП «ЖРЭУ Октябрьского района г. Могилёва», магазина «Евроопт» ООО «Евроторг» (по проспекту Витебскому). В результате данных проверок руководству учреждений предложено к устранению 366 противопожарных мероприятий, из которых 213 (58%) – подтверждено к исполнению. За выявленные нарушения законодательства о пожарной безопасности к административной ответственности в виде штрафа привлечено юридическое лицо КУП «ЖРЭУ Октябрьского района г. Могилёва», а также директор и 9 должностных лиц данной организации, юридическое лицо и директор ООО «Сервис», юридическое лицо ООО «Экспресс-сервис», директор филиала ООО «БелДрев» по г. Могилёву и Могилёвской области, директор ЧПУП «Супелекс» и директор магазина «Евроопт» ООО «Евроторг».

Наиболее часто встречающимися нарушениями в ходе проверок являются – неисправность установок пожарной автоматики, загромождение путей эвакуации, неисправный внутренний противопожарный водопровод, соединение электрических проводов выполнено в скрутку и другие. Руководителям следует обратить внимание на выявленные нарушения и предпринять меры к устранению их в кратчайшие сроки. Ведь в случае возникновения пожара огонь может уничтожить не только материальные ценности, но и унести человеческие жизни.

Инспектор  ГПиО Могилевского ГОЧС Кристина Зайцева