Прошёл конкурс «Восхождение за эдельвейсом»

При финансовой поддержке Могилевского облисполкома 24 апреля в Могилеве прошел областной конкурс эстрадной песни «Восхождение за эдельвейсом» среди инвалидов по зрению.

Поучаствовать в мероприятии приехали любители эстрадной песни из Бобруйска и Бобруйского района, Осиповичей, Шклова и Могилёва. Среди конкурсантов были учащиеся Шкловской школы для детей с нарушением функций органа зрения. Свои художественные номера представили рабочие предприятий «Тифлос» и «Контакт-Бобруйск», а также неработающие инвалиды по зрению.

Праздничное мероприятие прошло в теплой душевной атмосфере. Зрители искупали в море оваций исполнителей популярных песен, подпевая артистам знакомые мотивы. Обязательным условием конкурса было исполнение двух песен, одна из которых на белорусском языке.

Всех присутствующих покорил своим обаянием и мелодичностью голоса самый юный участник конкурса Никита Колокольчиков, ученик 1 класса Шкловской школы-интерната, который исполнил песню «Беловежская пуща». Впечатлила яркостью сценического образа и высоким уровнем артистического мастерства юная участница из Осиповичей Анастасия  Язвинская. Зрителям также понравились красочные номера Н.И. Ерашовой и хореографической группы «Квецень» из Бобруйска.

adsense кликер для заработка на Google AdSense от 500 до 1000 долларов в месяц

В старшей возрастной категории дипломами награждены солисты: Н. Воропай, В. Цупенков, Г. Смоляк, М. Абазовик, А. Савицкий, А. Безроднин, Д. Мартинович, Поощрительные призы вручены участникам дуэтов, трио, квартетов. Дипломом «За сохранение традиций по раскрытию творчески одаренной молодежи» награжден учитель музыки Шкловской школы-интерната для детей с нарушением функций органа зрения Борис Андреевич Герасимович.

Поздравляем победителей.

Центр реабилитации Могилевская областная организация общественное объединение «Белорусское товарищество инвалидов по зрению» благодарит за тесное сотрудничество управление идеологической работы Могилевского облисполкома в лице Кунцевича А.М., УК «Могилевский областной методический центр народного творчества и культурно-просветительской работы» в лице Хмелькова О.Ф.

Председатель Могилевской Областной организации ОО «БелТИЗ» Н.В. Пантелеева