Акция «Стоп Бензин» в Могилёве собрала 12 машин

Могилёвские автовладельцы 7 июня выразили своё недовольство повышением цен на бензин.

Во вторник около 19:00 автолюбители начали собираться на стоянке около могилёвского автовокзала. На свои автомобили участники акции наклеивали стикеры «СТОП бензин». После обсуждения дальнейших совместных действий, автомобили организовались в колонну и начали движение.

Было решено ехать в сторону облисполкома. Напротив выезда со стоянки стояли сотрудники ГАИ, наблюдавшие за происходящим. Водители решили проехать окольными путями через район Металлургического завода.

По пути машины по одной останавливали сотрудники ГАИ, проверяли документы у водителей и пассажиров. Последняя машина из колонны была остановлена в районе пересечения проспекта Мира и улицы Королёва.

 

Как оказалось, проезжая часть проспекта Мира напротив здания облисполкома, куда должна была приехать колонна, уже заранее была перекрыта сотрудниками ГАИ. Там возможно велись подготовительные работы по измерению дорожной разметки.

Стоит отметить, что инициаторами проведения акции стала группа СТОП бензин Могилёв одной из социальных сетей, которая выступает за необоснованное повышение цен на автомобильное топливо.

Напомним, в последний раз цены на бензин в Беларуси поднялись 7 июня в среднем на 30%. А с начала 2011 года цены на автомобильное топливо повышались уже четыре раза.