Могилёвские студенты соревновались в поварском мастерстве

На суд профессионалов студенты университета продовольствия выставили свои кулинарные творения.

В Могилёве 3 декабря в столовой № 146 прошёл конкурс поварского мастерства среди студентов университета продовольствия.

Доцент кафедры технологии продукции общественного питания мясопродуктов Ольга Владимировна Мацекова рассказала gorad.by о конкурсе:

«В стенах Могилёвского государственного университета продовольствия ежегодно проходит конкурс поварского мастерства среди студентов пятого курса по специальности производства продукции общественного питания.

К пятому курсу студенты уже получают тот багаж знаний, который позволяет им создавать настоящие кулинарные шедевры».

Gorad.by побывал на конкурсе

 

Любители сладкого назвали бы конкурсные произведения студентов университета продовольствия шедеврами. Но судили работу начинающих поваров настоящие профессионалы: по результатам конкурса студентам присвоены соответствующие квалификационные разряды.

Как отметила преподаватель Ольга Мацекова, конкурс позволяет оценить навыки, приобретённые студентами за время обучения. А все студенты-бюджетники после окончания учебного заведения распределяются на работу в государственные или частные предприятия.