Могилевчанка прекратила протестную голодовку

Мать пятерых детей Наталья Шкадун голодала 9 дней и так не добилась улучшения ситуации.

С 9-го по 18 декабря держала протестную голодовку многодетная мать Наталья Шкадун. Она требовала от властей улучшения жилищных условий. Наталья хочет получить положенные ей и её семье ещё 117 квадратных метра.

Семья Натальи Шкадун проживает в трёхкомнатной квартире площадью 63 квадратных метра. В квартире вместе с Натальей живёт еще 9 человек: муж, мать мужа, дети и внук.

Трёхкомнатная квартира, в которой живёт Наталья принадлежит ей. Женщина состоит в очереди на улучшение жилищных условий с 1999 года.

О голодовке

Наталья Шкадун объявила голодовку от безысходности – именно таким образом она хотела обратить на себя внимание властей. За время голодовки женщина потеряла 5 килограммов.

Наталья во время голодовки встречалась с городскими и республиканскими властями. Устраивающего её варианта решения проблемы за это время не было предложено.

Голодовку Наталья решила прекратить: Я не вижу смысла борьбы с представителями власти, которые заботятся только о себе и о своих близких и знакомых».

 

Предложенные варианты

По словам Натальи, большая часть предложенных её ранее квартир находятся в домах, которые только начинают строиться. Две наиболее подходящие квартиры в уже построенном доме не являются смежными, как просила Шкадун. Это, по её мнению, не позволит ей «нормально наблюдать за детьми».

 

Семья Шкадун

Наталья Шкадун – врач лабораторной диагностики на станции переливания крови. Женщине 51 год, замужем уже двадцать девять лет. У Натальи – две дочери: 28-ми и 17-ти лет и три сына: 15, 12 и 10 лет. Внуку Натальи палтора года.

Как пояснила Наталья, льготами она и её семья никогда не пользовались. «Мы всегда работали сами, чтобы не зависеть от подачек государства», – отметила Наталья.