Лучшие студенты могилёвского университета продовольствия поедут в Италию

Вуз заключил договор о пятилетнем сотрудничестве со  школой гостиничного и ресторанного бизнеса города Альяно Терме.

На стажировки смогут выезжать студенты, обучающиеся по специальности «производство продукции и организация общественного питания». А будущих итальянских специалистов ждут в Могилёвском университете продовольствия.

Практическая ориентация – основное направление для вуза в подготовке высококвалифицированных специалистов для промышленности,  отмечает ректор учебного заведения Вячеслав Шаршунов:

– Специалисты без практических навыков в рыночных условиях не могут быть востребованы. Поэтому практическая подготовка студентов – это важный вопрос, и мы, решая его, идём по пути создания филиалов кафедр на производствах, усиления координации и взаимодействия с производителями.

Вуз уже сотрудничает с могилёвским молочным холдингом «Бабушкина крынка», Могилёвским мясокомбинатом и другими крупными перерабатывающими предприятиями, пишет mogilevnews.by.

– Для подготовки высококвалифицированных специалистов мы большое внимание уделяем и развитию собственной научной и материально-технической базы, – говорит Вячеслав Шаршунов. – Только в этом году на приобретение специализированного оборудования было затрачено более 1 миллиарда рублей, в том числе мы закупили целый ряд приборов для проведения научных исследований.