Многодетную мать из Горок осудили за незаконный оборот наркотиков

Нарушение законодательства в сфере оборота наркотических веществ строго карается в любой стране мира. Многодетная мать из Горок была осуждена за то, что после смерти мужа не сдала препараты, содержащие наркотические вещества.

Летом 2016 года Николаю, который являлся супругом Елены, поставили смертельный диагноз – рак в четвертой стадии. Проводить операцию уже было поздно, и Николаю прописали принимать «Трамадол» в ампулах и таблетках. Так, в квартире супругов появился сильнодействующий наркотик, и женщина даже прошла инструктаж у онколога, как правильно обращаться и принимать сильнодействующее лекарство.

В декабре 2016 года Николай умер. Во время инструктажа, женщине сообщили, что после смерти мужа необходимо сдать препараты, но позже, она заявляла в зале суда, что этого ей никто не сообщал. Когда мужа похоронили, она решила оставить «Трамадол» у себя. Елена заметила, что мужу после приема лекарства становилось легшее, а состояние напоминало алкогольное опьянение, и она стала принимать его, чтобы снять боль в ногах.

Все вскрылось в результате посещения многодетной семьи участковым милиционером, который проводил социальный патронаж семьи. Он и заподозрил, что женщина принимает запрещенные вещества. В апреле 2018 года во время обыска квартиры Елены у нее было обнаружено 60 ампул и 210 таблеток психотропного препарата. Кроме того, было обнаружено лекарство «Дексаметазон» и множество шприцов. В мусорном ведре были использованные ампулы лекарств.

Суд приговорил Елену к 2-м годам колонии. Детей у нее забрали, обязав выплачивать средства на их содержание. Также комиссия постановила направить женщину на принудительное лечение от алкогольной зависимости. Осужденная своей вины не признала и подала апелляционную жалобу.