В Могилёве областной суд вынес приговор участникам банды Молнара

В Могилёве областной суд вынес обвинительный приговор участникам банды Молнара. Главного фигуранта по этому громкому делу – Сергея Молнара – муд приговорил к 18 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Рассмотрение данного уголовного дела началось ещё 14 марта 2017 года на территории тюрьмы №4. 53-летний Сергей Молнар обвинялся в создании организованной преступной группы. Созданная вместе с подельниками банда поставила на поток целый ряд правонарушений и уголовных преступлений. Помимо незаконного оборота наркотических средств и оружия, участники банды обвинялись в мошенничестве, грабежах и разбоях, и даже в похищении человека с последующим вымогательством. Чтобы «произвести впечатление» на своих жертв, члены преступной группы умышленно портили или попросту уничтожали их имущество.

В итоге областному суду пришлось тщательнейшим образом разбираться аж в 100 томах уголовного дела, в которых фигурировало 89 преступлений. Количество пострадавших, которые проходили по этому уголовному делу, превысило 500 человек.

Не обошлось и без скандалов. Отдельные представители родных и близких самих участников банды Молара посчитали обвинение слишком жестоким. В октябре прошлого года они даже вышли на протест, перекрыв въезд на территорию тюрьмы, где содержались обвиняемые, и не давая судье элементарно попасть внутрь и продолжить работу по уголовному делу. А ещё полугодом ранее они же отправились в Минск, где передали прошение на имя Александра Лукашенко. В своём обращении они просили сделать судебный процесс максимально открытым для общества.

Приговор по участникам банды Молнара

В итоге суд приговорил главного фигуранта по делу – Сергея Молнара – к 18 годам лишения свободы, как и было запрошено стороной прокурора. Остальные члены банды получили меньшие сроки:

– Артём Белушкин и Евгений Абдуразаков получили 13 и 14 лет колонии;

– Дениса Макса, более известного, как «Ден Бобруйский», приговорили к 7 годам лишения свободы;

– Илья Линник, теперь уже бывший сотрудник агентства по госрегистрации и земельному кадастру, получил 8 лет тюрьмы;

Сообщается, что остальные члены банды также получили реальные уголовные сроки от 5 до 15 лет. Родственники осужденных сразу же сделали заявление о том, что непременно обжалуют приговор в Верховном суде.

По словам Андрея Ковалёва, государственного обвинителя по данному делу, приговор в законную силу ещё не вступил, поэтому утверждать, что назначенные сроки являются окончательными, было бы неверно. Только после рассмотрения всех апелляций и ходатайств, а также прокурорской проверки, приговор суда вступит в законную силу.