Автомобильная команда МАЗа примет участие в международном ралли-рейде

Минский автомобильный завод 3 сентября представил автомобиль и спортивную команду, которая примет участие в международном ралли-рейде «ШЁЛКОВЫЙ ПУТЬ-2010» – серия Дакар.

Спортивный грузовик, создан на базе серийного шасси МАЗ-5309. На автомобиле установлен двигатель Минского моторного завода мощностью 800 л.с., который обеспечивает ему необходимую динамичность. Усиленная тормозная система предназначена для обеспечения высокого уровня безопасности. Кроме этого, разработчики предусмотрели полный привод и централизованную накачку шин. Все основные узлы и агрегаты изготовлены на белорусских предприятиях.

Протяженнось маршрута ралли составляет 4859 км и включает в себя 8 этапов

Протяженнось маршрута ралли составляет 4859 км и включает в себя 8 этапов

adsense кликер для заработка на Google AdSense от 500 до 1000 долларов в месяц

Автомобилем будет управлять экипаж в составе: пилота Петра Орсика, штурмана Андрея Рудницкого и механика Дмитрия Запорощенко. Также, гоночную машину будет сопровождать автомобиль технической поддержки с командой из восьми человек.

Участие МАЗа в ралли «Шелковый путь 2010» – это своеобразный тест для спортивной команды, способ проверить свои силы. В то же время это возможность объективно оценить возможности техники завода, реклама и продвижение своей продукции на мировой рынок.

СПРАВКА

Ралли «Шёлковый путь – 2010» стартует 11 сентября в северной столице России городе Санкт-Петербурге и завершися через неделю в столице Олимпиады-2014 городе Сочи. Маршрут ралли включает в себя 8 этапов, которые отличаются разнообразием спецучастков со всеми возможными типами дорожного покрытия. Протяженность трассы в общей сложности составит 4859 км.