«Химволокно» проиграл в первом матче открытого чемпионата Беларуси

Могилевчане 8 сентября потерпели поражение в первом матче экстралиги со счетом 3-0 в гостях у «Лиепаяс Металугс» (Латвия).

Команда хозяев забросила по одной шайбе в каждом периоде (Голы: Сергей Губин – 14 мин. (бол.), Владимир Мамонов – 24 мин., Эдийс Брахманис – 55 мин.), не оставив тем самым никаких шансов нашей команде.

Послематчевые комментарии:

Сергей Усанов, главный тренер ХК «Химволокно Могилев»:

– По броскам мы совсем немного уступили соперникам, и в матче на выезде это совсем неплохой показатель. Нас подвела реализация голевых моментов, к тому же на хорошем уровне матч провел вратарь хозяев.

Валерий Воронин, главный тренер «Лиепаяс металургс»:

– Я доволен игрой, результатом и запредельной самоотдачей. Как и подобает в первом матче, не обошлось без ненужной нервозности, и в результате было много удалений и ошибок.

Следующий матч «Химволокно» сыграет 10 сентября в гостях у минской «Юности».

Результаты матчей первого тура открытого чемпионата Беларуси 2010/2011, состоявшиеся 7 и 8 сентября: «Юность» (Минск) – «Шахтер» (Солигорск) – 1:5; ХК Витебск – «Металлург-Жлобин» – 3:5; «Химик-СКА» (Новополоцк) – «Шинник» (Бобруйск) – 4:1; «Неман» (Гродно) – ХК Гомель – 4:3; ХК Брест – «Сокол» (Киев) – 3:4.

Напомним, что в экстралиге выступят 12 команд из 3 стран – Беларуси, Украины и Латвии: «Юность» (Минск), «Шахтер» (Солигорск), ХК Гомель, «Сокол» (Киев, Украина), «Химволокно-Могилев», «Неман» (Гродно), ХК Витебск, «Металлург-Жлобин, «Лиепаяс Металугс» (Лиепая, Латвия), ХК Брест, «Шинник» (Бобруйск) и «Химик-СКА» (Новополоцк).

Регулярный чемпионат Беларуси будет состоять из пяти кругов. В четырех кругах все команды сыграют между собой по два раза дома и в гостях. Пятый круг будет проведен исходя из результатов первых четырех кругов с тем, чтобы самые успешные команды провели на один матч больше на своей площадке, чем те, кто будет располагаться в турнирной таблице ниже.