Самый безумный пенальти в истории футбола

Марокканский голкипер стал звездой YouTube, пропустив гол с пенальти.

Голкипер марокканского футбольного клуба «ФАР Рабат» Халид Аскри за мгновение превратился из героя в главного неудачника матча 1/16 финала Кубка Марокко, а позднее на просторах интернета заслужил титул «самого тупого вратаря в мире».

Всему виной курьезный эпизод с его участием, случившийся в серии послематчевых пенальти. Основное и дополнительное время встречи между командами «ФАР Рабат» и «Магриб Фес» не выявило победителя (1:1), и она продолжилось пробитием серии 11-метровых.

Халид Аскри мастерски отбил один из ударов и тут же направился приветствовать болельщиков, стуча себя кулаком в грудь и осыпая поцелуями эмблему клуба.

В это время коварно закрученный мяч все же пересек линию ворот за спиной у голкипера, который не сразу уловил смену настроения на трибунах. Футболист, исполнявший пенальти, указал судье, что мяч пересек линию ворот без добивания, и гол был засчитан.

В итоге из-за этой ошибки вратаря клуб «ФАР Рабат» вылетел из Кубка страны, пропустив в четвертьфинал «Магриб Фес». А ролик с «самым безумным пенальти в истории футбола» стал хитом на YouTube.

Свидетелями позора Халида Аскри за минувшие выходные стали уже более 9 миллионов пользователей этого ресурса по всему миру.