Владимир Юрченко: Мои доходы раз в 20 больше, чем у игроков «Днепра»

Футболист белорусской «молодежки» рассказал о неблагоприятной финансовой обстановке в могилевском клубе.

Этим летом могилевский «Днепр» порадовал своей игрой в еврокубках. Одним из главных действующих лиц этого был Владимир Юрченко, арендованный у подмосковного «Сатурна». Футболист молодежной сборной Беларуси, вспоминая успехи клуба, затронул тему неблагополучного финансового положения могилевской команды:

«Неправильно, когда мы на матчи еврокубков сутки ехали до пункта назначения. Почему об этом не думало руководство клуба? К тому же добивались результата, а зарплату не выплачивали. Как насчет условий для дальнейшей работы? Когда денег нет по 3-4 месяца, это сказывается на психологии футболиста…

Поэтому ребята уже и привыкли. Только заплати ты вовремя, возможно, тогда и в плане результатов можно рассчитывать на большее. Когда у тебя приличная зарплата, то этих финансовых проблем не замечаешь. Как говорится, жди и продолжай играть. А что в «Днепре»? Сумма в две тысячи долларов. У многих семья, дети. Я-то деньги получаю в «Сатурне» и всегда вовремя. Вот и приходится выручать одноклубников, и одалживать тому, кто просит…

Во сколько раз мои доходы больше могилевских? Примерно в двадцать… В коллективе не завидуют. Все спокойно. Чему завидовать?» – приводит слова Юрченко сегодняшний выпуск газеты «Все о футболе».