«Днепр» взял три очка у аутсайдера

Вчера 26 сентября в чемпионате Беларуси по футболу могилевский «Днепр» в домашнем матче добыл три очка во встрече с гродненским «Нёманом».

Матч начался с атак хозяев. Уже на третьей минуте футболисты «Днепра» имели возможность открыть счет. После навеса с углового, Зенькович пробил головой, но мяч угодил в перекладину. А через две минуты гости ответили опасным ударом Лебедева. Мяч, летевший в дальнюю девятку вытащил Копанцов.

«Днепр» продолжал атаковать, надеясь на быстрый гол. На острие были активны Юрченко и Зенькович. У «Немана», пожалуй, худший матч в сезоне провел капитан Виталий Надиевский. Именно на его фланге чаще всего возникали опасные моменты в первом 45 минут.

На 12-й минуте Надиевский получил предупреждение. После его фола был исполнен штрафной, в результате чего Юрченко бил из выгодной позиции, но промахнулся.

Еще один опасный момент у ворот «Немана» возник, когда Надиевский нерасчетливо отбросил головой мяч вратарю, Юрченко перехватил мяч, но пробил мимо ворот.

Больше опасных положений в первом тайме не возникало.

После перерыва преимуществом завладели могилевчане. По воротам били Терещенко и Юрченко. Но удача была на стороне вратаря гродненцев. А на 58 минуте Шунеко метров с 25 пробил точно в девятку. Черник вытянулся в струнку, но до мяча не достал.

Далее «Днепр» имел еще несколько моментов. Но Пласконный в паре с Коваленко успевали страховать друг друга. Тренер гостей произвел две замены, результатом чего стал перевод Горбача в нападение.

Момент имел гродненский нападающий Коваленок. После навеса с левого фланга Дмитрий бил в упор по воротам Копанцова, но мяч пролетел над перекладиной. В самой концовке встречи у «Нёмана» опять была возможность сравнять счет. Володенков прострелил в штрафную, а Коваленок не смог замкнуть передачу.

В концовке игры «Днепр» действовал более слаженно, что позволило хозяевам завершить матч с победным результатам.

Днепр – Неман – 1:0 (0:0)

Гол: 1:0 – Шунейко (58).

«Днепр»: Копанцов, Капов, Гончар, Образов, Жевнеров, Шунейко, Быченок (Карпович, 76), Юрченко, Терещенко (Матвеенко, 53), Черных (Турлин, 84), Зенькович.

«Нёман»: Черник, Савостьянов, Надиевский, Демидович (Павлов, 65), Коваленок, Лебедев (Епуряну, 83), Коваленко, Горбач, Пласконный, Ровнейко, Володенков.

Предупреждения: Надиевский (20), Пласконный (54), Шунейко (76).


На пресс-конференции, состоявшейся после матча тренеры команд дали оценку игре.

А. Скоробогатько, тренер ФК «Днепр»:

– Рад победе. Понимаю коллегу, потому что мы сами это недавно проходили, когда за неделю приходится играть по три матча.

Имели моменты в первом тайме, но не смогли забить. Не повезло тому же Юрченко. Спасибо ребятам за проявленный характер.

 


А. Корешков, тренер ФК «Нёман»:

– На нашу игру наложил отпечаток кубковый матч. У нас возрастная команда, некоторые долго восстанавливаются. Поздравляю соперника с хорошей игрой и заслуженной победой.

Выигрывать матчи на классе нам тяжело. Будем надеяться на морально-волевые качества, и стараться побеждать за счет самоотдачи и желания.