Могилёв уступил Соколу с минимальным счётом (добавлено видео)

Могилевский хоккейный клуб Химволокно, реорганизованный в ХК Могилев продолжает огорчать своих болельщиков. В гостях у киевского «Сокола» матч был проигран со счетом 2:1.

Сегодня 13 октября в матче 15-го тура Открытого чемпионата Беларуси по хоккею, могилёвский хоккейный клуб не смог в Киеве добыть столь нужные ему очки.

Хозяева начали игру намного активнее гостей. В атаке превосходство киевлян в классе над могилевчанами было весьма ощутимым. Правда, в обороне хозяева не были столь превосходны – особенно когда Могилёв включал скорости. Одна из атак «Сокола» в итоге завершилась взятием ворот гостей. В середине первого периода Егоров достаточно долго продержал шайбу на правом фланге, поборовшись с соперником у борта (и едва не потеряв шайбу) выдал точную передачу на Сальникова, который нашел на пятачке Романа Малова, не оставившего шансов могилевскому вратарю Александру Жуку – 1:0.

После пропущенной шайбы могилевчане включили скорости, благодаря чему им удалось сравнять счет уже через три минуты. Артем Божко оставил не у дел медленного Вячеслава Тимченко, и сумел обыграть Симчука в ближней дуэли.

После перерыва игра проходила в том же ключе, а вскоре киевляне получили мегашанс выйти вперед, оказавшись в течение 40 секунд впятером против троих могилевчан. Но всё же, гости выстояли. В середине второго периода гости вновь оказались в меньшинстве, и «Сокол» быстро разыграл большинство. Шахрайчук оказавшись расторопнее всех на пятачке, сделал счёт 2:1. Как оказалось, это была последняя заброшенная сегодня шайба.

Таким образом, Сокол отпраздновал седьмую победу подряд, а могилёвский клуб, уже с новым названием, продолжает транжирить очки, прозябая в подвале турнирной таблицы.

Сокол – Химволокно – 2:1 (1:1, 1:0, 0:0)

1:0 – Малов (Сальников, Егоров) 9:50

1:1 – Божко (Борозенко, Летов) 13:02

2:1 Шахрайчук (Олецкий, Климентьев) 31:02