«Днепр» – «БАТЭ»: могилевчане играли хорошо, но – 2:3

В субботу, 16 октября на «Спартаке» гости из Борисова одержали не решающую, но обидную для могилёвского футбольного клуба победу.

После первой половины игры на табло «Спартака» был зафиксирован ничейный счет – 2:2.Что свидетельствовало об упорной борьбе между лидером чемпионата БАТЭ и, как казалось перед игрой, мало мотивированным середняком «Днепром».

И действительно, судя по тому как начался первый тайм, стало понятно, что БАТЭ всегда будет сильным раздражителем для могилёвской команды. Уже на 10-ой минуте Терещенко ударом с угла штрафной попал в девятку, вызвав взрыв восторга могилёвских болельщиков. Однако «желто-синие» не смутились, и через восемь минут Брессан ударом головой замкнул фланговый навес Концевого. А на 34-ой минуте борисовчане вышли вперед, когда Бордачев вовремя открылся под передачу Нехайчика и реализовал предоставленный ему шанс.

И всё же могилёвская футбольная звёздочка Юрченко не дал БАТЭ уйти на перерыв ведя в счёте. Передача с фланга пришлась прямо на грудь Владимиру, и не сумев как следует обработать мяч, форвард продолжил движение и выиграв верховую борьбу у Веремко пробросил мяч в ворота – 2:2.

Второй тайм прошёл с небольшим преимуществом гостей, проводивших большую часть времени у штрафной Днепра. Могилевчане же, пытались остро конратаковать, впрочем, им не хватало в концовках атак точности. Все шло к закономерной ничье, если бы не вышедший на замену Скавыш. На последней добавленной судьёй минуте, после серии угловых у ворот «Днепра» последовал точный удар нападающего, после которого раздался финальный свисток.

Со скамейки борисовчан донеслось торжественное: «Получи, Днепр!». Могилёвские футболисты расстроенные покидали поле.

А болельщики с надеждой будут ждать новых игр и побед родного могилёвского клуба.

Днепр – БАТЭ – 2:3 (2:2)

Голы: 1:0 – Терещенко (10); 1:1 – Брессан (18), 1:2 – Бордачев (34), 2:2 – Юрченко (39), 2:3 – Скавыш (90+2).

ДНЕПР: Копанцов, Капов (Карпович, 46), Образов, Жевнеров, Шунейко, Быченок, Юрченко, Терещенко, Черных (Турлин, 83), Матвеенко (Зенькович, 74), Распопов.

БАТЭ: Веремко, Юревич, Бордачев, Бага (Павлов, 74), Володько, Нехайчик, Родионов (Скавыш, 72), Сосновский, Брессан (Лихтарович), Радьков, Концевой.

Предупреждения: Бага (51), Распопов (57).

На пресс-конференции, состоявшейся после матча тренеры команд дали оценку игре.

 

Андрей СКОРОБОГАТЬКО, тренер ФК «Днепр»:

– В данный момент не хочется что-то разбирать по пропущенным мячам. Хочется просто отметить тот настрой, то желание, с которыми мы вышли на эту игру. Благодарю обе команды, и свою в частности, за хороший футбол. Спасибо моим ребятам. Такие игры показывают, что у нас есть команда. И надеюсь, что в дальнейшем она сохранится и будет только крепнуть.

 

 

Виктор ГАНЧАРЕНКО, тренер ФК БАТЭ:

– По традиции, после того как наши игроки возвращаются из сборных, у нас сложная игра. Тем более в Могилеве нам всегда приходится тяжело. Можно сказать, что стиль «Днепра» для нас неприятен. Но обладаем исполнителями хорошего уровня, которые в определенные периоды времени могут взять игру на себя и реализовывать создаваемые моменты. Очень хорошая игра, хорошее, быстрое поле. Наверное, это тот матч, который держит в напряжении и нравится болельщикам. Рад, что победили. Забить на последней минуте — это фарт, помноженный на мастерство. Если в матче с «Неманом» нам где-то не повезло, то сегодня футбольный бог вернул должок. Спасибо команде. А «Днепру» желаю всего наилучшего: считаю, у нас хорошие отношения.