«Днепр» вырвал ничью

В игре 30-го тура чемпионата Беларуси по футболу могилёвский «Днепр» добыл одно очко, забив гол в ворота брестского «Динамо» на последних минутах.

В воскресенье 31 октября могилёвский «Днепр» сыграл с соседом по турнирной таблице брестским «Динамо».

С первых минут гости завладели инициативу, в результате чего на 16-ой минуте Мозолевский, получив передачу от Сокола, опередил защитников и, выйдя один на один с голкипером, открыл счёт в матче.

После пропущенного гола «Днепр» активизировался, но ненадолго. В середине тайме Черных не смог обыграть Плотникова, а повторный удар, исполненный Терещенко, попал в игрока брестчан. Ответ «Динамо» не заставил долго ждать. Мозолевский сделал скидку на Януша, который, находясь в центре штрафной «Днепра» не реализовал выгоднейший момент.

До перерыва команды обменялись несколькими атаками, но счёт остался неизменным.

Второй тайм «Днепр» начал намного активнее первого, однако приезжей команде удавалось уверенно сдерживать натиск хозяев. Стоит отметить, что могилевчане дважды могли сравнять счёт, однако удар Шунейко метров с 27 парировал вратарь, а Терещенко из выгоднейшей позиции пробил значительно выше ворот.

И всё же болельщики «Днепра» были вознаграждены за активную поддержку своей команды. В самой концовке игры на 89-ой минуте Зенькович воспользовался неразберихой у ворот «Динамо» и сравнял счёт, позволив своей команде приобрести очко.

Днепр – Динамо Брест – 1:1

Голы: 0:1 – Мозолевский (16, пас – Сокол). 1:1 – Зенькович (89, пас – Образов).

«Днепр»: Копанцов, Капов, Гончар, Образов, Шунейко (Карпович, 73), Быченок, Юрченко (Матвеенко, 78), Терещенко, Турлин (Зенькович, 46), Черных, Распопов

«Динамо»: Плотников, Цеван, Януш, Панковец, Челидзе (Макар, 17), Козак, Сокол (Щегрикович, 46), Мозолевский, Бурко, Гайдучик, Хващинский (Колпачук, 82)

Предупреждения: Распопов (22), Сокол (25), Бурко (40), Копанцов (40), Козак (42), Шунейко (48), Образов (76), Быченок (79)

На пресс-конференции, состоявшейся после матча тренеры команд дали оценку игре.

Андрей Скоробогатько, главный тренер «Днепр» Могилёв:

– Для того чтобы занимать более высокие места надо бороться и побеждать. По сегодняшней игре своей команды можно сказать, что мы приобрели очко. А первый тайм был настолько провален, что и говорить о нем не хочется.
Одно радует – сумели напрячься и сравнять в конце счет. В последних осенних матчах нам очень тяжело физически. И это из-за того, что в течение всего сезона нагрузка выпадает на одних и тех же людей. Тем не менее, хочу поблагодарить игроков за самоотдачу.
Конечно же, удовлетворения от этой ничьей особого нет. Но это футбол, жизнь продолжается и надо работать дальше.

Юрий Пунтус, главный тренер «Динамо» Брест:

– Буду откровенен – нам очень хотелось выиграть и побороться за более-менее престижное место, по крайней мере, относительно прошлогоднего результата. Забили быстрый гол, и в дальнейшем было много моментов, чтобы решить результат этой нервной игры по-другому. Но, к сожалению, мастерства нам не хватает, зацепились за счет 1:0, отдали полностью инициативу и во втором тайме практически только оборонялись за исключением нескольких «уколов».
Результат матча получился логичным, ведь все равно концентрация когда-то кончается и у соперника появляется момент. И сегодня он его использовал. Учитывая то, как игроки не смогли реализовать преимущество полтора тайма, и как развивалась вторая половина второго тайма, еще раз повторюсь – исход закономерен.