«Днепр» одержал волевую победу

«Днепр» на выезде, проигрывая по ходу матча, новополоцкому «Нафтану», добилась победы со счётом 2:1.

В субботу 6 ноября в матче 31-го тура чемпионата Беларуси по футболу могилёвская команда смогла прервать свою безвыигрышную серию из четырёх игр.

Имея незначительное преимущество в первом тайме, «Днепр» умудрился пропустить обидный мяч в «раздевалку». За нарушение в штрафной, в ворота Копанцова был назначен пенальти, который уверенно реализовал Рудик. Однако, после перерыва могилевчане собрались и забили быстрый гол уже на 47 минуте. А добыть долгожданные три очка «Днепру» помог вышедший на замену Черных.

Нафтан – Днепр – 1:2 (1:0, 0:2)

Голы: 1:0 – Рудик (45+1, пенальти), 1:1 – Терещенко (47), 1:2 – Черных (83).

НАФТАН: Романюк, Челядинский, Горбачев, Политевич (Зюлев, 50), Верховцов, Жувенал, Рудик, Яцкевич, Жуковский, Гордейчук, Гаврюшко (Шаков, 34).

ДНЕПР: Копанцов, Капов, Гончар, Образов, Шепелев, Быченок, Карпович, Терещенко, Матвеенко (Черных, 76), Юрченко, Зенькович.

 

На пресс-конференции, состоявшейся после матча тренеры команд дали оценку игре:

Игорь Ковалевич, главный тренер ФК «Нафтан» Новополоцк:

– Получили психологическое преимущество после первого тайма, забив гол с пенальти. Поэтому пропускать в начале второго, наверное, не следовало. Не скажу, что мы играли плохо, скорее не хватило агрессии и точности. Соперник этим воспользовался.

 

 

Андрей Скоробогатько, главный тренер ФК «Днепр» Могилёв:

– Рад победе. Рад, что ребята практически полностью выполнили установку. Постарались сыграть строго в защите, но, опять же, наступили на старые грабли. Имея небольшое территориальное преимущество в первом тайме, не использовали ряд возможностей пробить со средней дистанции, когда соперник позволял это сделать, и пропустили гол в раздевалку. В перерыве попросил ребят добавить в движении, чаще бить по воротам. Первый же удар во втором тайме принес гол. Доволен, что парни выложились и смогли победить.