Могилёв снова проиграл в Лиепае

В субботу 6 ноября в матче 25-го тура открытого чемпионата Беларуси по хоккею, прошедшем в Лиепае, ХК Могилёв потерпел сокрушительное поражение от местного «Лиепаяс Металургса» – 7:1.

Первый период матча прошел с многочисленными единоборствами у бортов, хоккей был немного хаотичным, зато очень результативным. Лиепайчане смогли дважды распечатать ворота гостей, шайбы забросили защитники Катулис и Наваренко, бросая их с привычной для оборонцев позиции – синей линии.

После проигранного первого периода могилевчане постарались активизироваться, но уже в начале второго лишились одного из своих основных защитников Константина Костюхина, который не смог продолжить игру. А чуть позже, хозяева получили численное преимущество, которое реализовал Кникстс. На всё что оказался способен в этой встрече ХК Могилёв – это гол престижа в исполнении Борозенко. Надежда «львов» на то, чтобы отыграться фактически исчезла после еще двух точно разыгранных и привлекательно заброшенных в большинстве шайб.

В третьем периоде две почти одинаковые шайбы с небольшого расстояния забросили Мамонов и Ясс, а в течение последних нескольких минут уже празднующие победу латвийские болельщики получили развлечение в виде небольших кулачных боев.

Лиепаяс Металургс – Могилев – 7:1 (2:0, 3:1, 2:0)

1:0 – Катулис (Мамонов, Бранцис) 4
2:0 – Наваренко (Гравитис) 12
3:0 – Кникстс (Фелдманис, Бранцис) ГБ 26
3:1 – Борозенко (Ромадановский, Летов) 35
4:1 – Катулис (Наваренко, Гниденко) ГБ 37
5:1 – Гниденко (Катулис, Наваренко) ГБ 38
6:1 – Мамонов (Бобков, Фелдманис) 49
7:1 – Ясс (Наваренко, Скворцов) 55

На пресс-конференции, состоявшейся после матча тренеры команд дали оценку игре:

Сергей Усанов, главный тренер ХК Могилев:

– Часть успеха всегда зависит от вратаря. Считаю, что у нас было достаточно много хороших возможностей для взятия ворот, но хозяевам помогал их вратарь, в свою очередь, у нас такого помощника не было. Причем трудно играть без шести хоккеистов основного состава.

 

 

Валерий Воронин, главный тренер ХК «Лиепаяс металургс»:

– Игру мы начали нелепо, все-таки забросили шайбу, реализовали большинство, и результатом я доволен. Было видно, что все – и игроки, и тренеры ждут перерыва. Нагрузка была большая, и я рад, что у команды будет возможность отдохнуть.

 

 

Результаты других субботних матчей: Юность – Шахтер – 1:4 (1:1, 0:3, 0:0), Витебск – Металлург – 1:2 ОТ (1:0, 0:1, 0:0, 0:1), Гомель – Неман – 0:1 (0:1, 0:0, 0:0), Химик-СКА – Шинник – 5:3 (3:0, 2:1, 0:2), Сокол – Брест – 4:3 (1:0, 1:1, 2:2)

Следующий матч ХК Могилёв 16 ноября принимает у себя дома ХК «Металлург» Жлобин.