«Днепр» может лишиться одного из своих лидеров

Александр Быченок – один из лидеров могилёвского «Днепра» может завершить сезон досрочно. А дальнейшее пребывание его в команде остаётся под вопросом.

В могилёвском «Днепре» сложилась уникальная ситуация – контракт одного из лидеров команды, футболиста во многом определяющего конструктивную составляющую игры, заканчивается за тур до окончания сезона, пишет goals.by.

Есть нюанс

Почему руководство заранее не продлило соглашение заранее и не делает это сейчас? Причем обе стороны готовы сотрудничать в дальнейшем. Оказывается – есть нюанс. Двухлетний контракт с «Днепром» футболист подписал еще в ноябре 2008 года, когда генеральным директором был Валерий Стрельцов, и 14 ноября действие соглашения заканчивается. После этой даты футболист не может выступать за команду.

Туманное будущее

Сам Александр утверждает, что ему не могут предложить новый контракт, пока не рассчитаются по условиям прежнего договора. А долг составляет приличную сумму, погасить которую «Днепр» одномоментно пока не может.

Сейчас будущее 25-летнего футболиста под вопросом. В его услугах заинтересовано несколько белорусских клубов, клубы первой российской лиги, а также польский «ГКС Белхатув».

Стоит отметить, что в нынешнем сезоне Быченок провел за «Днепр» 37 игр во всех турнирах, забил 7 голов и отдал 6 голевых передач.