Странная игра «Днепра»

В предпоследнем матче чемпионата Беларуси по футболу могилёвский «Днепр» проиграл жодинскому «Торпедо» – 0:1.

В субботу 13 ноября могилёвские болельщики прощались с двадцатым чемпионатом Беларуси по футболу. «Днепр» в своём последнем домашнем матче встречался с жодинским «Торпедо», пытающимся всеми возможными и невозможными способами остаться в высшем дивизионе.

Игра началась по-своему необычно. Перед стартовым свистком, диктор стадиона начал призывать футболистов к честной игре, а капитаны команд присягнули честно играть. У многих сразу возник вопрос, почему такая трогательная церемония прошла только в 32-м туре, и неужели до этого команды играли нечестно.

С началом игры вопросов у могилёвских болельщиков становилось всё больше. Не совсем понятно, зачем уже на 6-ой минуте Антон Шепелев на границе вратарской сфолил на Кривобоке, тем самым позволив гостям открыть счёт. Почему, не доиграв до конца первого тайма, были заменены лидеры «Днепра» Юрченко и Быченок. Почему могилёвские игроки не смогли забить и «пороли» сто процентные моменты.

В итоге матч закончился поражением «Днепра», а болельщики покидали стадион, так и не получив ответы на свои вопросы.

Днепр – Торпедо – 0:1 (0:1, 0:0)

Гол: 0:1 – Левицкий (6, с пенальти).

ДНЕПР: Копанцов, Капов, Гончар, Образов, Шунейко, Быченок (Черных, 25), Юрченко (Карпович, 36), Терещенко, Матвеенко, Шепелев, Зенькович.

ТОРПЕДО: Бушма, Мороз, Левицкий, Козлов, Мартынец, Каршакевич, Ковалюк (Брусникин, 78), А. Рябцев, Папуш (Соловей, 55), Лаврик, Кривобок (Ерчик, 90+2).

Предупреждения: Шепелев (5), Шунейко (44), Козлов (60), Шунейко (81).

Удаление: Шунейко (81).

 

На пресс-конференции, состоявшейся после матча тренеры команд дали оценку игре:

Андрей Скоробогатько, главный тренер ФК «Днепр» Могилёв:

– По регламенту я должен присутствовать на пресс-конференции, но комментировать ничего не буду.

 

 

 

Сергей Гуренко, главный тренер «Торпедо» Жодино:

– Та ситуация, в которую попала команда, достаточно трудная, поэтому ребята волновались. Они не могут играть в тот футбол, который показывают на тренировке. Психологический груз давит на них. Сегодня мы проявили характер, забили гол и стали действовать на удержание результата. Может быть, на поле не было яркой игры, но самоотдача была максимальной.