Обидное поражение «Могилёва»

В матче 26-го тура открытого чемпионата Беларуси по хоккею ХК Могилёв уступил «Металлургу» из Жлобина 2:3

Проиграв во вторник 16 ноября матч жлобинскому «Метталургу», ХК «Могилёв» опустился на предпоследнюю строчку турнирной таблицы.

Первый периода встречи прошел в равной борьбе, однако гостям удалось открыть счёт на 12-ой минуте. Константин Дурнов подхватив шайбу у своих ворот, и промчавшись через всю хоккейную площадку, лёгким броском отправил в правый угол ворот Александра Жука.

Могилёвские «львы» смогли сравнять счёт лишь в конце второго периода, воспользовавшись численным преимуществом. На 38-ой минуте, после броска Летова, Артем Божко, клюшкой изменил траекторию полета шайбы и тем самым зажёг красный свет за воротами жлобинцев.

К сожалению, могилёвским болельщикам радоваться пришлось не долго. Буквально через минуту гости вновь повели в счёте. Игошин сделал прострел вдоль ворот «Могилёва», а Калачев, опередив защитников хозяев, вновь огорчил Жука.

На 49-ой минуте встрече нашей команде удалось вновь восстановить паритет в счёте. Александр Борозенко сместившись вдоль правого борта, отдал передачу в центр на Андрея Ромадановского и тот сильным броском отправил шайбу в ворота «Металлурга».

На последних минутах встречи гостям удалось выиграть вбрасывание у ворот могилевчан. Шайба оказалась у Каштанова, который пасом из-за ворот нашёл Андрея Макрова, забросившего победную шайбу.

 

Могилев – Металлург – 2:3 (0:1, 1:1, 1:1)

0:1 –Дурнов 12
1:1 – Божко (Летов) ГБ 38
1:2 – Калачев (Игошин, Бородин) 39
2:2 – Ромадановский (Борозенко, Малевич) 49
2:3 – Макров (Каштанов, Докшин) 57

 

 

На пресс-конференции, состоявшейся после матча тренеры команд дали оценку игре:

Василий Спиридонов, главный тренер ХК «Металлург» Жлобин:

У всех команд был десятидневный перерыв в чемпионате, который имел как положительные стороны, так и отрицательные. Ведь отсутствие игровой практики сказывается на качестве хоккея. Поэтому сегодняшний хоккей трудно назвать содержательным. Игра была равная, моменты были у обеих команд. Поэтому рад выездной победе, добытой накануне важной встречи в Солигорске.

 

 

Сергей Усанов, главный тренер ХК «Могилёв»:

Согласен с тем, что игра была равной. К сожалению, нам не хватает опытных игроков, а молодежь по-прежнему не может в полной мере восполнить потери. Зная сильные стороны соперника, пришлось играть от обороны. Но такие поражения обидны. Даже после 1:5 не так досадно. А здесь, кто-то не добежал, кто-то не поймал. Тем не менее, поблагодарил ребят за игру, будем готовиться к следующему матчу.