ХК «Могилёв» прервал серию из шести поражений

В пятницу 19 ноября и воскресенье 21 ноября ХК «Могилёв» поочерёдно принимал «Шинника» и ХК «Гомель». В итоге одно поражение и одна победа.

Удар от аутсайдера

Поражение в 27-ом туре от бобруйского «Шинника» для могилёвской команды стало уже шестым к ряду.

Первую шайбу «Могилёв» пропустил на 12-ой минуте. Бобруйчане умело воспользовались численным преимуществом, когда после передачи Короткевича Титовец оказался расторопнее могилёвских защитников.

В середине второго периода подопечные Усанова смогли отыграться. На 33-й минуте Виталий Томилин, получив шайбу у правого борта, переместился в центр и кистевым броском отправил снаряд в ворота Гаврилова.

Закрепить успех нашим игрокам не удалось. Гости же решили исход встречи в свою пользу благодаря мощнейшему броску Шипило. В итоге очередное поражение – 1:2.

Могилев – Шинник – 1:2 (0:1, 1:0, 0:1)

0:1 – Титовец (Короткевич, Винокуров) ГБ 12
1:1 – Томилин (Братанов, Могилатов) ГБ 33
1:2 – Шипило (Винокуров, Короткевич) ГБ 50

 

На пресс-конференции, состоявшейся после матча тренеры команд дали оценку игре:

Юрий Файков, главный тренер ХК «Шинник» Бобруйск:

– Напряженная игра, державшая в напряжении с первой и до последней секунды. Благодарен ребятам за победу. Был у нас провал во втором периоде, но парни исправились, выполнили установку, и даже, не побоюсь этих слов, проявили мужество в определенных моментах.

 

 

Сергей Усанов, главный тренер ХК «Могилёв»:

– Соперник победил благодаря тому, что больше этого хотел. Скамейки-то рядом находятся, и было заметно, как хоккеисты гостей ведут себя даже вне пределов площадки. У наших же игроков, за исключением первого звена, огонька в глазах не было – ни на льду, ни на лавке. Сидели с бледными лицами. Поэтому плакаться на уровень хоккеистов не буду. Не было страсти, азарта. А при недостатке мастерства именно на самоотдаче и можно добиваться результатов. О чем можно говорить, если сорокалетний Томилин сегодня был быстрее Назаревича 1992 года рождения…

 

Долгожданная победа

После проигранного дерби ХК «Могилёв» был обязан реабилитироваться перед своими болельщиками. И это могилевчанам, хоть и с трудом, но удалось в игре 28-го тура с ХК «Гомель».

К середине первого периода хозяева вели в счёте с преимуществом в две шайбы. На 5-ой минуте Божко, получив пас от Ромадановского, реализовал численное преимущество, а на 8-ой минуте Ильин из-за ворот соперников нашёл точной передачей Гапеева, который удвоил счёт. Однако, радость игроков и болельщиков «Могилёва» длилась не долго. Уже на 9-ой минуте гомельчанин Масленников, выкатившись на «пятачёк» сумел переиграть Александра Жука. А на 12-ой минуте «львы» проспали результативную контратаку «рысей» – Александр Усенко сравнял счёт.

Во второй двадцатиминутке была заброшена лишь одна шайба. На 25-ой минуте в сутолоке у ворот гостей, шайба попав в конёк защитника оказалась в сетке.

В третьем периоде ХК «Гомель» смог мобилизоваться и забросил две шайбы, сумев впервые в этом матче повести в счёте. Сначала Победоносцев на 45-ой минуте реализовал численное преимущество, а через две минуты Жидких вывел гостей вперёд.

После такого разворота в событиях матча, многие могилёвские болельщики, учитывая тенденцию последних игр «львов», вряд ли рассчитывали на победу своей команды. Но игрок и главный тренер ХК «Могилёва» были иного мнения. Хоть и с большим трудом, но виктория была добыта. После удаления двух игроков гомельчан, Усанов рискует и выпускает вместо вратаря шестого полевого игрока. В итоге на 49-ой минуте Ромадановский сравнивает счёт.

На последней минуте периода бросок Малевич приводит могилёвскую торсиду в восторг – заброшенная шайба прерывает печальную безвыигрышную серию «Могилёва».

Могилев – Гомель – 5:4 (2:2, 1:0, 2:2)

1:0 – Божко (Ромадановский) ГБ 5
2:0 – Гапеев (Ильин) 8
2:1 – Маслеников (Антоненко) 9
2:2 – А. Усенко (Жидких, И. Усенко) 12
3:2 – Томилин (Шепелев, Братанов) 25
3:3 – Победоносцев (Антоненко, А. Усенко) ГБ 45
3:4 – Жидких (Соломонов) 47
4:4 – Ромадановский (Ильин, Назаревич), 2ГБ 49
5:4 – Малевич (Ильин) 59

Пресс-конференция по итогам игры: