Фиаско «Могилёва» в Витебске

В 29-от туре открытого чемпионата Беларуси по хоккею ХК «Могилёв» потерпел сокрушительное поражение от соседа по турнирной таблицы – ХК «Витебск».

В выездном матче, состоявшемся 26 ноября, могилёвская команда проиграла со счётом 2:7.

Счёт был открыт уже на 24-ой секунде встречи, когда Орлюк чётко использовал передачу Абакунчика. Такой прыти от «Витебска» подопечные Усанова явно не ожидали. Оказавшись в нокдауне, могилевчане уже к 7-ой минуте умудрились пропустить три шайбы. После этого Жук отправился на скамейку запасных, а ворота гостей занял Чижевский.

Во втором периоде ХК «Могилёв» постарался наладить свою игру. В середине второй двадцатиминутки «львы» получили численное преимущество, и Малевичу удалось возродить интригу во встрече – преимущество «Витебска» сократилось до двух шайб. Однако гости быстро вернули статус-кво. Выиграв вбрасывание у своих ворот, витебляне провели быструю контратаку, в которой, после передачи Абакумчика, Ершов оставил неудел Чижевского.

На 6-ой минуте третьего периода стало ясно, что в этой встрече «Могилёву» набрать очков не удастся. Волчек за воротами могилевчан «обокрал» защитника и, выкатившись на «пятачок», забил гол уже второму вратарю «львов».

Уже в концовке встречи, на гол Борозенко витебляне ответили ещё двумя заброшенными шайбами в исполнении Голубева и Воронина.

Победа в этом матче позволила ХК «Витебск» поменялись с ХК «Могилёв» местами в турнирной таблице, и теперь команды занимают десятое и одиннадцатое места соответственно.

ХК Витебск – ХК Могилев – 7:2 (3:0, 1:1, 3:1)

1:0 – Орлюк (Абакунчик) 1
2:0 – Волчек (Короткевич, Залевский) 5
3:0 – Степанов (Волчек) 7
3:1 – Малевич (Летов, Ромадановский) ГБ 31
4:1 – Ерашов (Абакунчик) 35
5:1 – Волчек (Парахонько) 46
5:2 – Борозенко (Ромадановский) 57
6:2 – Голубев (Степанов, Лобашов) 59
7:2 – Воронин (Полушин) 60

На пресс-конференции, состоявшейся после матча тренеры команд дали оценку игре:

Сергей Петухов, главный тренер ХК «Витебск»:

– Доволен тем, что не довели игру до овертайма. Удачно сыграли в начале матча, забросили три шайбы, после чего дисциплинированное отработали в средней и своей зоне. Были, конечно, и ошибки, но это связано с тем, что много новых игроков, постоянной меняем состав, ищем удачные сочетаний. Игрой ребят доволен. Радует то, что отличились ребята, которые по ходу сезона не выделялись.

 

 

 

Сергей Усанов, главный тренер ХК «Могилёв»:

– Надо время для восстановления после такого нокдауна. Команда на игру настраивалась, но грубые индивидуальные ошибки свели на нет наши усилия. Конечно, соперник в этих моментах сыграл здорово, но прежде всего это наши ошибки. При счёте 0:3 вроде бы выровняли игру и забросили шайбу, но опять ошибка защитника и соперник реализовал выход два в одного. После этого развалились как карточный домик. На скамейке первых два периода бегал, что-то пытался сказать, а потом уже просто стал за спинами игроков – оттуда лучше видно. Сегодня у нас, наверное, рекорд – некоторые игроки в своих сменах пропустили по четыре гола за матч. Ведущая пятёрка пропустила пять голов – и это лучшая пятёрка. Сегодня пара молодых защитников Назаревич – Гапеев отыграла строго, на голову выше ведущей. И хотел бы отметить один момент. Конечно, это вышло случайно, но как судьи могли пропустить момент, в котором наш игрок (Ильин – прим.) получил травму и ему наложили шесть швов? Сам не видел, спроси боковых. Поздравляю коллегу с победой, болельщикам спасибо за поддержку.