Финансовые проблемы ХК «Могилёв» сказываются на игре команды

В воскресенье 28 ноября и в среду 1 декабря ХК «Могилёв» сыграл поочерёдно с ХК «Химик-СКА» из Новополоцка и «Неманом» из Гродно. В итоге могилёвская команда записала в свой пассив очередные поражения.

Разгром в Новополоцке

Начало разгрома могилевчан было положено уже на четвёртой минуте Дмитрием Рудаком с подачи Дениса Крипичёнка. Второй гол не заставил себя долго ждать: на шестой минуте Станислав Лоновенко при помощи Андрея Мороза и Дениса Тыднюка ловко забросил шайбу «в домик» вратарю. После того, как на двенадцатой минуте при усилиях Владимира Позднякова и всё тех же А.Мороза и Д.Тыднюка красный свет вновь загорелся за воротами Александра Котова ХК «Могилёв» поменял вратаря.

Во втором периоде Алексей Пильнов (ассистенты – отличившаяся уже компания – А.Мороз и Д.Тыднюк) закрепляет успех.

В третьем периоде нервы могилевчан не выдерживают, и на девятой минуте толчком на борт травмирован Роман Горбоконь. В ответ Д.Тыднюк, а позднее С.Магеров и В.Валуй забивают ещё 3 гола.

Гости отчаянно боролись и пытались забить хотя бы шайбу престижа, но ворота Виталия Труса остались нераспечатанными.

ХК «Химик-СКА» Новополоцк – ХК «Могилев» – 7:0 (3:0, 1:0, 3:0)

1:0 – Рудак (Кирпиченок) 4
2:0 – Лоновенко (Тыднюк, Мороз) ГБ 6
3:0 – Поздняков (Мороз, Тыднюк) 12
4:0 – Пильнов (Тыднюк, Мороз) 26
5:0 – Тыднюк (Яковлев, Мороз) ГБ 52
6:0 – Магеров (Горбоконь) ГБ 53
7:0 – Валуй (Рудак, Поздняков) ГБ2 54

 

На пресс-конференции, состоявшейся после матча тренеры команд дали оценку игре:

Андрей Парфёнов, главный тренер ХК «Химик-СКА» Новополоцк:

– Конечно, я хотел бы поблагодарить команду за победу, а болельщиков – за поддержку. Очень близко была победа с «Юностью», упустили победу на последних минутах с «Шахтером», но сегодня, наконец-то, мы смогли сыграть в полную силу. Вернулись из лазарета травмированные Олег Смирнов и Андрей Мороз, и поэтому мы оптимальным составом играли в четыре звена. Это сказалось на результате.

Мы построили игру на быстрых атаках в зоне соперника, старались сыграть там поактивней. Хочу поблагодарить Виталика Труса, который на последнем рубеже сыграл очень уверенно, а также всю нашу оборону, так как то, над чем мы работаем, приносит результат, и в последних трех матчах мы не пропускаем шайбы с позиционной обороны в своей зоне.

Очень организованно сыграли в плане удалений. Мы практически не позволяли себе удаляться, реализовывали большинство. Будем надеяться, что и в голевом плане, и организационном, и дисциплинарном команда выходит на свой новый уровень. Хотя, об этом говорить, наверное, еще рано, но посмотрим, как сложится на выездных играх

Сергей Усанов, главный тренер ХК «Могилёв»

– Мы были настроены, но «попали под поезд», что в Витебске – 2:7, что здесь – 0:7. Эти две игры, в принципе, были одинаковыми: быстренько пропускаем три гола. Не хватает вратарской позиции, конечно. Ставим по очереди молодых, тусуются, но уверенности нет. Глупые ошибки игроков… Сказал бы так: сыграли не слабо, а очень слабо. Надо выходить из этого ступора. Конечно, и самим ребятам тяжело, да и нам, тренерам, тоже. Чисто психологически: чем быстрее выйдем, тем лучше. Надеюсь, скоро подойдут травмированные – будет легче. Молодежь вроде бы бегает, старается, но не получается. Соперник же играл сегодня превосходно.

 

Упорная борьба в Гродно

После сокрушительных поражений в Витебске и Новополоцке, подопечные Усанова оказали достойное сопротивление одному из лидеров чемпионата Новополоцкому «Неману». Однако, прервать выездную безвыигрышную серию могилёвской команде так и не удалось.

ХК «Неман» Гродно – ХК «Могилев» – 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)

1:0 – Дмитрий Горбунов (Андрей Коршунов, Александр Медведев) 8
2:0 – Никита Ремезов (Константин Ластовецкий) 24
2:1 – Артем Божко (Александр Борозенко)29
3:1 – Максим Осипов (Артем Кислый) 58

 

На пресс-конференции, состоявшейся после матча тренеры команд дали оценку игре:

Дмитрий Кравченко, главный тренер ХК «Неман» Гродно:

– Спасибо команде за победу, после воскресного матча ощущалась эмоциональная опустошенность, усталость.

Тем не менее, мы имели преимущество, несмотря на то, что «Могилев» для нас весьма неудобный соперник, который сильно настраивается на матчи с нами. Будем готовиться к следующему матчу, ну а в Могилев совсем скоро поедем.

 

Сергей Усанов, главный тренер ХК «Могилёв»

– Уже не первую игру мы остаемся втроем из-за того, что игрок выбрасывает шайбу за пределы площадки. Как это объяснить – не знаю, издержки технического мастерства. Очень много ошибок было сегодня у наших молодых защитников. Вратаря за нелепый третий гол не виню, он сыграл хорошо, потому что у соперника было большое количество моментов. Перед третьим периодом настраивал игроков на активность в атаке, стремление активнее бросать по воротам «Немана», но….Нанесли в последние 20 минут только два броска, а ведь еще одно удаление пошло, второе…. Несмотря на это, благодарю своих игроков – что смогли, то сегодня сделали.

… Если бы у нас была возможность, мы давно бы усилились. Сейчас же мы страдаем от отсутствия травмированных – посмотрите: Царегородцев, Костюхин, Сырей, Блох сегодня сыграл первый матч после травмы. Это много. У меня сейчас в обороне, за исключением двоих опытных игроков, играют хоккеисты 90-92 года рождения, в прошлом году они играли за фарм-клубы. Финансовая ситуация в клубе, думаю, не изменится – никто же не принесет нам на блюдечке ничего…