Моральная победа «Могилёва»

В игре 32-ого тура открытого чемпионата Беларуси по хоккею ХК «Могилёв» проиграл ХК «Брест» по буллитам – 4:3.

В пятницу 3 декабря могилёвские хоккеисты продолжили гостевую серию встречей с ХК «Брест».

После неудачных игр в Витебске и Новополцке могилёвские «львы» приложили все усилия, чтобы реабилитироваться перед своими болельщиками. И хотя, «Могилёв» проиграл, подопечные Усанова смогли одержать моральную победу, сумев избавится от безвольности и проявив стойкость на протяжении всей игры.

«Могилёв» уже в самом начале встречи оказался в роли догоняющего. На 3-й минуте, выиграв вбрасывание у ворот могилевчан, Фёдоров сделал передачу на Жилинского, который мощным броском отправил шайбу в ворота гостей.

Могилевчане смогли сравнять счёт на 23-ой минуте, проведя быструю контратаку. Борозенко, от своих ворот, сделал пас практически через всю площадку, позволив Ромадановскому выйти один на один с вратарём. Нападающий свой шанс не упустил.

В середине второго периода брестчане получили численное преимущество в два игрока, и умело этим воспользовались. Проведя позиционную атаку, Жилинский выиграл борьбу на «пятачке» у ворот Жука и выложил шайбу на клюшку Галимуллину, который расстрелял практически пустые ворота.

Вновь восстановить равновесие во встрече гости смогли на 41-ой минуте. Теперь уже имея на двух игроков больше, «Могилёв», благодаря активным действиям Ромадановского перед воротами Роговского, делает счёт равным.

До конца основного времени матча команды обменялись голами. При этом, каждый раз имея численное преимущество в два игрока. Сначала Галимуллин делает счёт 3:2, а затем Трипук переводит игру в овер-там.

В овер-тайме игроки стремились скорее сохранить в неприкосновенности свои ворота, чем ворота соперника. В результате командам пришлось пробивать буллиты. И в этот раз «Брест» оказался удачливее.

Брест – Могилев – 4:3 Б (1:0, 1:1, 1:2, 0:0)

1:0 – Жилинский (Федоров) 3
1:1 – Борозенко (Малевич, Томилин) 23
2:1 – Галимуллин (Жилинский, Пономарев) Б 30
2:2 – Ромадановский (Борозенко, Малевич) Б 41
3:2 – Галимуллин (Пономарев) Б 48
3:3 – Трипук (Летов, Ромадановский) Б 53
4:3 – Клименков, решающий буллит

 

На пресс-конференции, состоявшейся после матча тренеры команд дали оценку игре:

Сергей Усанов, главный тренер ХК «Могилев»:

– Благодарен ребятам за самоотдачу. Проиграли по счету, но выиграли морально. Потому что выстояли семь раз втроём против пятерых игроков соперника.

 



Александр Гаврилёнок, главный тренер ХК «Брест»:

– Хотелось бы отметить соперника, который сегодня сыграл здорово. У них горели глаза, было огромное желание взять очки у «Бреста». У нас также присутствовало большое желание победить, но, после последних крупных поражений, пропала уверенность в забивании. Поэтому сегодня у наших игроков хромала реализация. Доволен, что взяли два очка.