Хотим сохранить состав

Гендиректор «Днепра» – рассказал о планах команды на межсезонье

Футболистами «Днепра» активно интересуются клубы ближнего зарубежья. Генеральный директор клуба Александр Сентюров рассказал Goals.by, куда уезжают могилевчане, какова трансферная политика «Днепра», поведал о возможных потерях команды, объяснил, почему игроки отказались продлевать контракты, а также упомянул о бюджете на следующий сезон.

 

– К каким футболистам «Днепр» проявляет заинтересованность?

– Пока преждевременно говорить. На данный момент лишь подписали украинского полузащитника Антона Гая по схеме «1+1». Игрок перешел к нам свободным агентом. Он будет исполнять функции опорника. Молодой парень, который поможет команде в центре поля.

– Сколько новичков пополнит команду в межсезонье?

– Работа в данном направлении ведется. Только есть одна проблема: игроки, у которых закончились контракты, сейчас находятся в отпуске и, естественно, будут рассматривать другие предложения. Правда, с ними существует договоренность, что в случае неудачного просмотра ребята вернуться в «Днепр». Хотелось бы по максимуму сохранить прежний состав, хотя сделать это будет крайне сложно. После успешного выступления в Лиге Европы трансферный вектор сместился не в пользу белорусских клубов, а в пользу команд из Польши, Словакии и Чехии.

– У многих ведущих футболистов «Днепра» контракты закончились уже в ноябре. Почему по ходу сезона с ними не продлевали соглашения, чтобы при их переходе клуб мог заработать хоть какие-то деньги?

– Мы разговаривали с ними на протяжении года, но они отказывались. Все-таки свободному агенту легче найти новую команду. Возможно, кто-то посчитал, что уже перерос уровень «Днепра».

– Как часто по ходу сезона зарубежные клубы интересовались вашими футболистами?

– Помимо Польши, Словакии и Чехии звонили также из России и Украины. Велись разговоры по отдельным людям, но без конкретики. Максимум, просили отпустить на просмотр, но о заключении контрактов речи не шло. Те же Быченок и Лясюк уезжали на некоторое время в Польшу.

Бывший игрок запорожского «Металлурга» Антон Гай стал первым преобретением «Днепра» в этом межсезонье.

Бывший игрок запорожского «Металлурга» Антон Гай стал первым преобретением «Днепра» в этом межсезонье.

– Минское «Динамо» интересовалось Жевнеровым?

– Да, но он находится на контракте.

– Проясните ситуацию по Распопову, Копанцову, Тупчию и Лясюку.

– Они уехали отдыхать. Когда вернутся, тогда и будем обсуждать.

– Какие позиции требуют усиления?

– Нападение и центральная ось обороны и полузащиты. С флангами все вроде бы в порядке. Тот же Черных и Образов, которые находятся на контракте, хорошо проявили себя в нынешнем сезоне, и мы рассчитываем на них в следующем году.

– Кто-нибудь из арендованных игроков может вернуться в «Днепр»?

– Не исключено. Например, это касается футболистов минского «Динамо». Только неизвестно, какой политики будет придерживаться столичной клуб.

– Кто, помимо Шунейко, продлил контракт?

– Таковых нет.

– Говорят, полузащитник Бердник может вернуться в Могилев.

– Ни он лично, ни его агент ко мне обращались.

– Изменится ли бюджет «Днепра» в следующем году?

– Сумма увеличится. Во сколько раз? Все зависит от окончательного решения местных властей и предприятий города.

– Сколько зарубежных сборов могут себя позволить могилевчане?

– Если с финансами все сложится нормально, то планируем два. Сначала команда отправится в Турцию, а потом уже необходимо исходить из погодных условий. Рассматриваем вариант с Алуштой или Польшей. Надеемся, что у наших соседей ранняя весна будет теплой. Например, сбор в Польше обойдется более чем в два раза дешевле, чем в Турции.