А счастье было так близко…

В пятницу 10 декабря ХК «Могилёв» принимал гродненский «Неман». В драматичном матче могилёвская команда потерпела поражение в серии послематчевых буллитов.

В матче 35-го тура открытого чемпионата Беларуси по хоккею ХК «Могилёв» продолжил свою безвыигрышную серию до семи игр. Принимая вторую команду чемпионата, хозяева дали настоящий бой. Ни основное время матча, ни дополнительный период команды не смогли выявить победителя, а в серии послематчевых буллитов удача оказалась на стороне гродненчан.

Стоит отметить бойцовский характер проявленный «львами». Проигрывая по ходу матча со счётом 2:4, могилевчане уже на последней минуте третьего периода смогли сравнять счёт и перевести игру в овер-тайм. На большее, к сожалению, нашей команды не хватило.

ХК «Могилев» – ХК «Неман» Гродно – 4:5 (1:1, 1:2, 2:1, 0:0, 0:1)

1:0 – Александр Борозенко (Владимир Малевич, Андрей Ромадановский) ГБ2 7
1:1 – Вячеслав Лисичкин (Александр Медведев) ГБ 14
1:2 – Иван Мядель (Сергей Якимович, Дмитрий Горбунов) 24
2:2 – Юрий Ильин (Александр Сырей, Роман Блох) ГБ 27
2:3 – Михаил Климин (штрафной бросок) 34
2:4 – Константин Ластовецкий (Вячеслав Лисичкин, Александр Медведев) 56
3:4 – Александр Сырей (Виталий Горбачев, Юрий Ильин) ГБ 59
4:4 – Владимир Малевич (Артем Божко, Андрей Ромадановский) 59
4:5 – Дмитрий Горбунов послематчевый буллит

 

 

На пресс-конференции, состоявшейся после матча тренеры команд дали оценку игре:

Дмитрий Кравченко, главный тренер ХК «Неман» Гродно:

– Сегодня было практически все – и желание, и проявление характера, да и моментов хватало. «Могилев» навязал вязкую игру в своей зоне и действовал неплохо. Единственная претензия, которую можно предъявить и себе, и ребятам – это большое количество удалений в третьем периоде. К себе, потому что не нашел тех слов, чтобы дать понять, что нужно играть построже. А удаляться столько, сколько мы в третьем периоде просто нельзя. Даже за казусный гол я вратаря не осуждаю. Сегодня он выглядел молодцом.

 

Сергей Усанов, главный тренер ХК «Могилёв»:

– Играли против одного из лидеров нашего чемпионата, командой скоростной, технически и тактически подкованной. Наша команда выглядела немного тяжеловато, сказываются шесть игр проведенных на выезде. А за два дня привести себя в порядок трудно. Поэтому после игры с «Брестом» (во время паузы) будем работать над восстановлением. А так состав оптимальный, больше у нас никого нет. Да, соперник в этом матче выглядел поострее, но ребят поблагодарил за желание, за азарт, за волю к победе. Да и в овертайме, когда играли пять на три, не использовали два стопроцентных момента.