Котов помог «Могилёву» выиграть «всухую»

В воскресенье 12 декабря ХК «Могилёв» смог прервать свою безвыигрышную серию в матче с ХК «Брест».

В матче 36-го тура открытого чемпионата Беларуси по хоккею могилёвская команда выиграла у брестских хоккеистов со счётом 3-0.

Могилевчане смогли повести в счёте уже на 33-й секунде матча. Шайба, заброшенная Борозенко, выбила команду гостей из психологического равновесия. Подтверждением этого стала неуверенная игра брестчан в нападении. Имея достаточно большое количество выгодных моментов у ворот Котова, ни один из них так и не был реализован.

В свою очередь, «львы» смогли забросить ещё две шайбы во втором периоде. Как позже выяснилось – этого было достаточно для достижения долгожданной победы.

ХК «Могилев» – ХК «Брест» – 3:0 (1:0, 2:0, 0:0)

1:0 – Борозенко (Божко, Летов) 1
2:0 – Могилатов 24
3:0 – Сырей (Горбачев, Братанов), ГБ 32

На пресс-конференции, состоявшейся после матча тренеры команд дали оценку игре:

Александр Гавриленок, главный тренер ХК «Брест»:

— Интересная, добротная игра. Соперники не уступали друг другу, но нас сегодня подвела реализация. Естественно, если хромает реализация, то это прежде всего значит, что соперник не позволил нам сыграть лучше. Хотелось бы, чтобы наша оборона работа так же плотненько, как сработала оборона могилевчан. Плотная опека, поэтому наша реализация хромала. Если наши нападающие забивали, то мы вытаскивали игру… сейчас же, уже пятую или шестую игру 0-1, 0-1. 


Сергей Усанов, главный тренер ХК «Могилев»:

— Реализация не просто хромала у соперника, она просто без ног была. Столько раз не попали в пустые ворота, столько моментов. Хорошие моменты создавали, но забивали мы. Ребята старались, большая заслуга Котова в этой победе. Первый период проиграли по броскам, второй тоже проиграли, вот в третьем уже вровень. Хотя в третьем 0-0 сыграли, вот и не поймешь, что лучше!? Когда создаёт мы забиваем или когда мы создаём – не забиваем. Очень важна победа с психологического плана. Спасибо болельщикам, что не забывают нас, приходят и болеют.