ХК «Могилёв» проиграл лиепайчанам

В матче 38-го тура открытого чемпионата Беларуси по хоккею, состоявшемся 24 декабря, ХК «Могилёв» уступил хоккеистам ХК «Лиепаяс Металургс» со счетом 2:1.

Начало игры для «львов» оказалось не очень удачным – на восьмой минуте первого периода после передачи Фелдманиса, счет в матче открыл Юрий Шталс.

В дальнейшем, не смотря на ощутимое преимущество хозяев в количестве бросков по воротам Ючерса, счёт в игре стал равным лишь на 48 минуте матча, благодаря точному броску Горбачёва.

Но радость могилёвских болельщиков была не долгой. Буквально в течение неполных двух минут последовал ответ лиепайчан. Воспользовавшись передачей Виктора Блинова ,Лаурис вывел свою команду вперед, принеся, тем самым, «Метаругсу» победу.

ХК «Могилев» – ХК «Лиепаяс Металургс» – 1:2 (0:1, 0:0, 1:1)

0:1 – Шталс (Фелдманис, Блинов) 8
1:1 – Горбачев (Былина) 48
1:2 – Баярунс (Блинов) 50

На пресс-конференции, состоявшейся после матча тренеры команд дали оценку игре:

Валерий Воронин, главный тренер ХК «Лиепаяс Металургс»:

– Скажу коротко – я не припомню, когда в Могилеве мы брали очки, поэтому победа вдвойне приятна. Спасибо игрокам, добившимся на выезде максимального результата. Соперник понравился интересным подбором игроков, постановкой игры. Да, несколько раз нас прощали, не попадая в пустые ворота. Можно сказать, что сегодня на нашей стороне была удача. И с вратарем, думаю, угадали.

 

Сергей Усанов, главный тренер ХК «Могилёв»:

– Первый период начали настороженно, даже не знаю, что повлияло на скованность подопечных. Во втором периоде завладели инициативой, создавали моменты, могли забросить, но не получилось. Ситуация повторилась и в заключительной двадцатиминутке. Соперник самоотверженно сыграл в обороне, вратарь гостей много раз выручал партнеров. А к поражению привела нелепая ошибка защитника, хотя по окончании матча я поблагодарил ребят – старались все. Хотелось бы отметить молодого парня из Могилева – Глеба Былину, который выглядел не хуже довольно опытных игроков.