«Волки» оказались сильнее «львов»

В понедельник 27 декабря в матче 39-го тура открытого чемпионата Беларуси по хоккею ХК «Могилёв» проиграл жлобинскому «Металлургу» со счетом 2:7.

У могилёвских «львов» продолжилась череда неудач в гостевых встречах – на этот раз в Жлобине. Поражение от местного «Металлурга» стало уже 9-ой кряду осечкой в выездных поединках для могилёвской команды. Пропустив семь шайб от «волков», команда Сергея Усанова закрепила лидерство в малоприятной номинации «самая пропускающая команда» – в среднем 4,2 гола за игру.

 

«Металлург» Жлобин – ХК «Могилев» – 7:2 (4:1, 2:0, 1:1)

1:0 – Хафизов (Филин, Кукушкин) 3
2:0 – Брызгалов (Калачев, Игошин) 8
3:0 – Немирко (Брикун, Дудко) 10
3:1 – Борозенко (Божко) ГМ 14
4:1 – Хафизов (Филин, Кукушкин) 17
5:1 – Спиридонов (Макрицкий, Филин) 26
6:1 – Дурнов (Дудко, Брикун) 36
6:2 – Братанов (Сырей, Летов) ГБ 45
7:2 – Калачев (Брызгалов, Игошин) ГБ 5

На пресс-конференции, состоявшейся после матча тренеры команд дали оценку игре:

Сергей Усанов, главный тренер ХК «Могилев»:

– Если иногда нехватка мастерства компенсируется хорошей работой. В прошлом туре в матче против «Металургса» это было. И моменты были, хорошие моменты, но соперник воспользовался двумя ошибками и выиграл 2:1. Ребятам сказал спасибо. Но сегодня, только человек семь выходили на лед, играли, бились… А остальные… такое ощущение, что только для аппетита вышли на лед. И хотя эти игроки среднего звена, которые должны вести за собой команду. Фамилии не буду называть, я им в раздевалке сказал. Но я такого не ожидал. В чем-то обвинять вратарей я не могу, соперник только в первом периоде нанес 27 бросков в створ ворот. Я думаю, тут и Эш не поможет. Я предупреждал своих ребят, что «Металлург» всегда мощно начинает матч, особенно у себя дома. Главное первый период, а потом мы сравниваемся. Но нехватка мастерства, а еще когда нет амбиций, желания, глаза не горят, то трудно что-то сделать.

Василий Спиридонов, главный тренер «Металлург» Жлобин:

– Скажу честно, на соперника мы сегодня настраивались. Последние две тренировки посвятили «разбору полетов» двух предыдущих матчей, как надо, что надо. В итоге командой я доволен. У нас очень много получилось впереди. Некоторые моменты красиво сыграли. И что особенно понравилось, делали все это в скорости. Но есть одно маленькое огорчение. Лидеры сегодня не сказали своего слова. Поэтому меня это очень настораживает. Послезавтра очень важная игра, и если лидеры «пробуксовывают», то это не совсем хорошо. Но за команду, конечно, рад, 80 очков – это 80 очков.