Областное дерби выиграл ХК «Могилёв»

В матче 40-го тура открытого чемпионата Беларуси по хоккею могилевчане прервали безвыигрышную гостевую серию, победив бобруйский «Шинник» со счётом 6:3.

Играя 29 декабря в Бобруйске, принципиальные соперники были настроены решительно. Первыми счёт открыли «бобры» на 12-ой минуте – Качулин после передачи Шаритона отправил шайбу в ворота Котова

При счете 1:1 за 3 минуты до окончания первого периода в ворота шинников влетела вторая шайба, которая оказалась спорной. После просмотра видеоповтора и долгих размышлений судьи засчитали двойной перевес могилевчан законным.

Во втором периоде уже при счете 1:3 на 32 минуте ситуация со спорным голом повторилась, но снова не в пользу хозяев льда – вторую шайбу шинникам не засчитали, видеоповтор показал, что она попала в штангу.

В заключительном периоде, уже при счёте 1:5, могилевчане умудрились за одну минуту пропустить две шайбы. В матче начала возрождаться интрига. Но Сергей Усанов вовремя взял тайм-аут, который пошёл на пользу «львам». Придя в себя, хоккеисты «Могилёва», уже спустя полминуты после паузы, забросили в ворота Гаврилова шестую и последняя шайбу.

 

ХК «Шинник» Бобруйск – ХК «Могилев» – 3:6 (1:2, 0:2, 2:2)

1:0 – Качулин (Шаритон) 12
1:1 – Ильин (Горбачев) ГБ 13
1:2 – Летов (Виолентий, Божко) 18
1:3 – Могилатов (Куцевич, Костюхин) 26
1:4 – Сырей (Братанов, Виолентий) 38
1:5 – Могилатов (Ромадановский, Малевич) 46
2:5 – Шипило (Шаритон, Винокуров) ГБ 57
3:5 – Шевелев (Гришанов, Елисеенко) 57
3:6 – Былина (Ильин, Царегородцев) 58

 

На пресс-конференции, состоявшейся после матча тренеры команд дали оценку игре:

Сергей Усанов, главный тренер ХК «Могилёв»:

Турнирное положение обеих команд не завидное, у нас еще есть шанс попасть в восьмерку. Сегодня соперник, как и мы, очень хотел победить – ребята старались, но у нас в команде больше мастеровитых игроков.

 

 

 

Юрий Ивашин, старший тренер ХК «Шинник» Бобруйск:

– Первые два периода мы не успевали за соперником, в третьем – ребята перестроились и это показал счет.

 

 

 

По материалам сайта hcshinnik.by.