В Аргентине стартовало ралли «Дакар»

В Аргентине 1-го января стартовало всемирно известное ралли «Дакар – 2011».

Караван гонщиков отправился в путь от 67-метрового Обелиска – остроконечной каменной колонны, считающейся символом Буэнос-Айреса.

Первый боевой день прошёл по маршруту Виктория-Кордоба (Victoria-Cordoba) 788 км общей дистанции включая 222 км зачетной секции.

Всего участникам гонки из 51 страны планеты предстоит преодолеть свыше 9500 км, из которых 5000 – скоростные участки. Маршрут из 14 этапов вновь будет пролегать по территории Аргентины и Чили. 15 января гонщики финишируют в Буэнос-Айресе. Соревнования будут проходить в четырех категориях среди 68 грузовых и 146 легковых автомобилей, 183 мотоциклов и 33 квадроциклов. По сравнению с прошлым годом состав участников ралли увеличился почти на 20 процентов.

Среди участников марафона «Дакар – 2011» есть и белорус – Андрей Рудницкий. Наш соотечественник выступает в команде «КАМАЗ-мастер» в экипаже под стартовым номером 531.

Обладатели спутникового или кабельного телевидения имеют возможность ежедневно смотреть обзоры и последние новости с этапов ралли на телеканале «Евроспорт».

______________________________________________________________________________________________

СПРАВКА:

«Дакар» впервые прошел в 1978 году благодаря усилиям французского мотогонщика Тьерри Сабина. Дебютная гонка стартовала в Париже, а финишировала в столице Сенегала. Из-за неспокойной обстановки в Африке и угрозы безопасности спортсменам «Дакар» был отменен в 2008 году, а с 2009 года перебрался в Южную Америку.