«Львы» лишились надежды попасть в плей-офф

Проиграв в Гомеле в матче 41-го тура Открытого чемпионата Беларуси по хоккею, ХК «Могилёв» потерял все шансы попасть в восьмёрку сильнейших.

Гомель – Могилев – 5:1 (1:0, 2:0, 2:1)

1:0 – Усенко 11
2:0 – Бондарев (Филин, Хоромандо) 24
3:0 – Филин (Огородников, Бондарев) 33
3:1 – Ильин (Рязанцев, Летов) 41
4:1 – Мусиенко (Магдеев) ГБ 50
5:1 – Соломонов (Усенко, Филичкин) 58

 

На пресс-конференции, состоявшейся после матча тренеры команд дали оценку игре:

Сергей Усанов, главный тренер ХК «Могилев»:

– Игра была хорошая и моменты хорошие создавали. Часть игроков, как говорится, бьется, выходит и работает «от» и «до», несмотря на счет, но есть и «прицепы», которые прицепили к грузовику, подымающемуся в горку. Очень тяжело с ними. Была бы возможность, этих игроков не было в команде. Большая часть команды отдавалась игре, но допускали нелепые ошибки, когда просто стоим и не держим игроков, но это не умаляет заслуги соперника, который и заставил нас ошибаться. С одной забитой шайбой тяжело выиграть, хотя моменты хорошие были.

 

Андрей Скабелка, главный тренер ХК «Гомель»:

– Хочу поблагодарить ребят, которые вышли с огромным желанием, с хорошим настроением. Была большая пауза – три выходных, и были сомнения в том, насколько команда готова играть в полную силу, но скорости были достаточно хорошие и желание, и силовая борьба была. В тех моментах, что создавал соперник, нас выручал Максим Щепко. Те моменты, которые мы создавали, мы их реализовали. Единственная претензия у меня по реализации большинства. Но здесь я могу сказать в оправдание ребят, что у нас меняются сочетания и не могут партнеры друг к другу привыкнуть. Реализация большинства – это, все-таки, наигранные сочетания и комбинации. Здесь у нас, в силу разных причин, не все гладко. Радует, что выиграли в новом году. Новый год – новые возможности. Хочу поблагодарить достаточно многочисленную аудиторию болельщиков, которые пришли и поддерживали команду.

 

По материалам сайтов: hcgomel.com, hockey.gomel.by