Киевский «Сокол» снова победил ХК «Могилёв»

В игре 42-го тура Открытого чемпионата Беларуси по хоккею киевский «Сокол» одержал четвёртую сезонную победу над ХК «Могилёв».

За последние годы клуб из киев стал для «Могилева» – настоящим камнем преткновения. Вот и в отчётной игре, состоявшейся 6 января, «Сокол» выиграл у гостей со счётом 3:1.

Первый период матча прошел в равной борьбе. Могилевчане демонстрировали неплохие скорости, что не помешало «Соколу» сыграть в свой хоккей. Хозяева неплохо комбинировали, и под занавес периода киевляне все-таки добился своего. На 19-ой минуте после очередного розыгрыша численного большинства, Климентьев бросил от синей линии, по пути шайба зацепила клюшку Малова – счёт в игре был открыт.

После перерыва гости усилили натиск на ворота киевлян, и если бы не хладнокровность хозяев и мастерство Симчука, счет бы стал равным. При равной и вязкой игре 20 минут пролетело очень быстро, оставив без изменения результат первой двадцатиминутки.

В третьем периоде «львов» подвел опытный Евгений Летов. Его удаление уверенно разыграл Климентьев, оказавшись на ударной позиции возле круга вбрасывания. Ответ гостей последовал через минуту – гол Рязанцева подарил подопечным Сергея Усанова надежду. Которую «убил» тот же Летов – киевляне почти две минуты осаждали ворота Жука, и в итоге Литвиненко добил шайбу в пустую рамку лишь за секунду до выхода пятого могилевчанина на лед.

Бело-фиолетовые не сдавались ,и за четыре минуты до конца основного времени Усанов впервые снял вратаря, впоследствии сделав это еще дважды. Правда ни в расстановке 6 на 5, ни 6 на 4 (когда был удален Рябенко) могилевчане так и не сумели огорчить Симчука. В итоге « Сокол» довел матч до логичной победы…

 

ХК «Сокол» Киев – Могилев – 3:1 (1:0, 0:0, 2:1)

1:0 – Малов (Климентьев, Гунько) ГБ 19
2:0 – Клименьтев (Гунько, Сальников) ГБ 43
2:1 – Рязанцев (Малевич, Царегородцев) 47
3:1 – Литвиненко (Сальников, Гунько) ГБ 50

 

На пресс-конференции, состоявшейся после матча тренеры команд дали оценку игре:

Сергей Усанов, главный тренер ХК «Могилев»:

– Новый год начался для нас почти одинаковыми поражениями в Гомеле и Броварах . Вроде бы и двигались неплохо, создавали моменты, но возвращаемся домой с нулевым багажом очков. Впрочем, я поблагодарил ребят за самоотдачу, за то, что не уступали сопернику в борьбе. Однако глупые удаления поставили крест на наших стараниях – мастеровитый «Сокол» использовал свои шансы в большинстве, а мы в свою очередь продемонстрировали слабую реализацию. В гостях нам не повезло, может в домашних играх все сложится удачней?

Александр Сеуканд, главный тренер ХК «Сокол» Киев:

– Просил ребят как можно меньше удаляться, потому что в меньшинстве приходится выживать, тратя много сил, предоставляя противнику шанс на взятие ворот. И все же пять попыток для реализации большинства мы «Могилеву» предоставили. Хорошо, что не пропустили, хотя второй период получился очень сложным для нас.

 

 

По материалам сайтов: isport.ua, hcsokol.kiev.ua