Могилёвские «львы» без боя не сдаются

В матче 45-го тура открытого чемпионата Беларуси по хоккею ХК «Могилёв» в напряжённой борьбе победил ХК «Брест» со счётом 2:1.

В субботу 22 января ХК «Могилёв» провел свой первый матч 5-го круга чемпионата. Могилевчане принимали главного конкурента в борьбе за выход в плей-офф – хоккейную команду из Бреста. Любая потеря очков команды Усанова резко уменьшала шансы для достижения заветной цели. В итоге, благодаря самоотверженной игре «львов», была добыта столь важная для могилёвской команды и её преданных болельщиков победа.

ХК «Могилев» – «Брест» – 2:1 (1:0, 0:0, 1:1)

1:0 – Блох 19
2:0 – Могилатов (Томилин, Блох) 42
2:1 – Булгаков (Галимуллин, Михайлов) 50

 

На пресс-конференции, состоявшейся после матча тренеры команд дали оценку игре:

Александр Гаврилёнок, главный тренер ХК «Брест»:

Не хватало коллективизма и командных действий. Выиграла та команда, которая больше хотела. А у нас, к сожалению, были «лебедь, рак и щука». Каждый тянул одеяло на себя и только рот на лавке открывали. Побеждает сплоченный коллектив. Таким сегодня был Могилев. Отработали на совесть, доказали, что можно выстоять и втроем. А если надо, то и вдвоем бы выстояли.

 

Сергей Усанов, главный тренер ХК «Могилев»

Сегодня оборона была лучше, чем нападение. У соперника было 10 возможностей в большинстве, у нас 9. Последние две за 30 секунд до конца не в счет, но все равно… Были моменты, но хорошо сыграли вратари. Результатом удовлетворён. Самоотдача была колоссальная. Были ошибки, но это все стиралось самоотдачей. Поблагодарил ребят за победу. Хорошая игра, хорошая победа.

 

По материалам сайта mhs.by