Не забиваешь ты – забивают тебе

В матче 46-го тура Открытого чемпионата Беларуси по хоккею ХК «Могилёв» не смог одолеть «Шахтёр», проиграв солигорцам со счётом 2:5.

В игре, которая должна была состояться 2 февраля и перенесённая на 25 января, могилёвская команда попыталась реабилитироваться после последнего разгрома от «шахтёров». Однако, большое количество ошибок в обороне и слабая реализация голевых моментов команды Усанова не позволили этого сделать.

ХК «Могилев» – ХК «Шахтер» Солигорск – 2:5 (1:1, 1:3, 0:1)

1:0 – Борозенко (Божко) 7
1:1 – Развадовский (Свито, Верамейчик) 17
1:2 – Страхов (Башко, Верамейчик) 24
2:2 – Ромадановский (Борозенко, Божко) 30
2:3 – Шульга (Еронов, Страхов) 35
2:4 – Камбович (Демков, Михайлов) ГБ 36
2:5 – Михайлов (Камбович) 44

На пресс-конференции, состоявшейся после матча тренеры команд дали оценку игре:

Андрей Гусов, главный тренер ХК «Шахтер» Солигорск:

– Огромное обилие ошибок как с одной, так и с другой стороны. Мы, в отличие от соперника, за допущенные ошибки наказали. Было много игры в неравных составах. Не сказал бы, что хоккей выдался зрелищным. Но сейчас такого и быть не может, потому что у всех проблемы с составами. Тем не менее, я рад, что мои игроки встрепенулись во втором и третьем периоде. Сейчас каждое очко на вес золота, поэтому три очка – корзина с золотыми яйцами.

 

Сергей Усанов, главный тренер ХК «Могилёв»:

– Допустили много ошибок. Очень много моментов не реализовали. Стала откровением, конечно, в худшую сторону, игра некоторых хоккеистов, которые стремятся куда-то. Так играть нельзя. Если выходишь на площадку, то надо выкладываться полностью, здесь – наоборот. Я поблагодарил ребят за игру, потому что у большей части игроков была хорошая самоотдача, под шайбу ложились. Да, не забили, но глаза горели. А некоторые вышли… лучше бы не выходили.

 

 

По материалам сайта mhs.by