Могилёвские «львы» проявили волю к победе

Матч 47-го тура Открытого чемпионата Беларуси по хоккею закончился убедительной победой ХК «Могилёв» над киевским «Соколом» со счётом 6:2.

В матче, состоявшемся 27 января, могилёвская команда, не смотря на то, что пропустила гол первой, по ходу игры смогла перехватить инициативу, и одержать первую победу в этом сезоне над киевской командой.

Весомый вклад в победу ХК «Могилёва» внесла первая пятёрка, которая записала на свой счёт половину заброшенных шайб. Стоит отметить и шайбу заброшенную командой Усанова в меньшинстве, которую организовали Юрий Ильин и Роман Блох.

 

ХК «Могилев» – «Сокол» (Киев) – 6:2 (2:1, 2:1, 2:0)

0:1 – Сальников (Литвиненко) 9
1:1 – Малевич (Ромадановский, Летов) ГБ 16
2:1 – Ильин (Блох) ГМ 18
2:2 – Литвиненко (Шахрайчук, Срюбко) ГБ 22
3:2 – Царегородцев (Рязанцев) 28
4:2 – Божко (Малевич, Летов) ГБ 40
5:2 – Трипук (Былина, Рязанцев) 49
6:2 – Малевич (Ромадановский, Божко) 53

 

На пресс-конференции, состоявшейся после матча тренеры команд дали оценку игре:

Александр Сеуканд, главный тренер ХК «Сокол» Киев:

– Могилевчане больше хотели выиграть и, поэтому, они заслужили победу. Ошибаясь в обороне, нельзя рассчитывать на положительный результат. 

 

 


Сергей Усанов, главный тренер ХК «Могилев»:

– Болельщики соскучились по такому хоккею. В прошлом, позапрошлом году примерно такие матчи и были. Сегодня приятно было смотреть на ребят. Они показали хороший, быстрый, комбинационный хоккей, заставляли ошибаться соперника. Реализация большинства была на высоте. Я доволен командой. И, думаю, зрители тоже довольны. Игры с Соколом у нас всегда напряжённые. В этом сезоне мы ещё ни разу не выигрывали у них – проигрывали в одну-две шайбы, снимали вратаря и пропускали. Получилось победить лишь под занавес чемпионата.

 

По материалам сайта mhs.by