Защита подвела могилёвскую команду (видео)

В 48-от туре Открытого чемпионата Беларуси по хоккею ХК «Могилёв» потерпел очередное гостевое поражение от «Металлурга» из Жлобина со счётом 4:7.

Слабая игра игроков защиты, в игре, состоявшейся в субботу 29 января, не позволила могилёвской команде оказать серьёзное сопротивление жлобинскому «Металлургу».

Проигрывая две шайбы после первого периода, во второй двадцатиминутке команде Усанова удалось перехватить инициативу. Результат не заставил себы долго ждать – уже на 25-ой минуте, благодаря точному броску Летова отставание в счете сократилось до минимума. Однако, за 7 секунд до окончания период, хозяева площадки восстановили разницу в две шайбы. Не сложный бросок Хомко от синей линии застал Котова врасплох.

По всей видимости, гол, пропущенный в «раздевалку», психологически сказался на игроках «Могилёва». В заключительном периоде шайбы в ворота обеих команд влетали одна за другой. Благодаря хет-трику Спиридонова жлобинцы довели счёт до разгромного. Но в оставшееся время «львы» попытались сохранить своё лицо, сумев уйти от очередного крупного поражения.

 

«Металлург» Жлобин – ХК «Могилев – 7:4 (2:0, 1:1, 4:3)

1:0 – Макров (Филин, Дурнов) ГБ 8
2:0 – Пчеляков (Хомко) ГМ 10
2:1 – Летов (Ромадановский) 25
3:1 – Хомко (Осипов) 40
4:1 – Спиридонов (Кукушкин) ГБ 42
5:1 – Спиридонов (Макров, Осипов) 44
6:1 – Спиридонов (Макров, Осипов) 46
6:2 – Блох (Виолентий, Ильин) ГБ 48
7:2 – Игошин (Пульвер) ГМ 51
7:3 – Рязанцев (Царьгородцев, Ильин) 55
7:4 – Костюхин (Блох) ГБ 59

 

 

На пресс-конференции, состоявшейся после матча тренеры команд дали оценку игре:

Сергей Усанов, главный тренер ХК «Могилев»:

– Когда пропускаешь в большинстве – очень тяжело играть. Был момент, когда играли 5 на 3, игру выровняли и перехватили инициативу. Забили одну, сравнивай, забивай. Не все понимают, где они находятся, костяк отработал на 5 с плюсом, а вот оборона, включая вратаря, сыграла неважно. Два гола в ближний угол, два между ног. Так ребята отработали очень хорошо, костяк, но нелепые ошибки при игре 5 на 4 привели к такому результату.

 

Василий Спиридонов, главный тренер «Металлург» Жлобин:

– Забили 7 и могли забить еще больше, но речь не об этом. Сегодня привезли столько удалений, что я даже не припомню столько. Нехватка сил или у нас дисциплина упала!? Сейчас я этого сказать не могу, но буду разбираться по каждому удалению. Те удаления, что привезли в чужой зоне, здесь надо уже наказывать деньгами, уговоры уже не работают. Забили 7 и это здорово, но мы и пропустили 4 при неплохой игре Мильчакова. Считаю, что он второй период и вытянул, если бы не он может быть результат матча мог быть другим.

 

По материалам сайтов: metallurg.zhlobin.by, mhs.by