Нелепая игра в большинстве (видео)

В игре 49-го тура Открытого чемпионата Беларуси по хоккею, прошедшей 2 февраля в Лиепае, ХК «Могилёв» умудрился дважды пропустить, имея численное преимущество.

Как и полагается хозяевам, хоккеисты «Металургса» начали встречу очень активно. В первые пять минут матча игра проходила в основном у ворот могилевчан. Хорошие возможности отличиться были у первого звена лиепайчан, однако счёт был открыт лишь на 10-й минуте, когда в сутолоке перед воротами Котова расторопнее всех оказался Артём Гниденко.

Вторая половина первого периода также прошла под диктовку «металлургов», однако развить успех им не позволила плохая реализация моментов.

Во второй двадцатиминутке «Могилёв» и «Металургс» обменялись нереализованными буллитами. А на 30-ой минуте после броска Ромадановского счёт сравнялся. После этого, когда «львы» получили численное преимущество, показалось, что возможен перелом в игре. Но всё вышло с точностью наоборот. Дважды (!) на 31-ой и 33-й минутах хозяева подловили команду Усанова на контратаках.

Полученное лиепайчанами преимущество в две шайбы, удалось сохранит до конца игры. В оставшееся время команды ещё дважды обменялись голами, и в итоге, после финальной сирены счёт на табло был 5:3, к сожалению, не в пользу «Могилёва».

 

«Лиепаяс Металургс» – ХК «Могилев» – 5:3 (1:0, 3:2, 1:1)

1:0 – Гниденко (Гинтс) 10
1:1 – Ромадановский (Малевич, Борозенко) 30
2:1 – Мамонов (Мейяс, Наваренко), ГМ 31
3:1 – Гниденко (Мамонов), ГМ 33
3:2 – Божко (Борозенко, Летов), ГБ 34
4:2 – Блинов (Гниденко, Алишаускас) 38
5:2 – Скворцов (Гниденко, Фелдманис) 49
5:3 – Шепелев (Ильин, Блох) 56

 

 

По материалам skliepajasmetalurgs.lv