Игра которая ничего не решала

В матче 50-го тура Открытого чемпионата Беларуси по хоккею ХК «Могилёв» потерпел поражение от ХК «Гомель» со счётом 2:5.

Игра, которая состоялась 5 февраля в Гомеле, в общем-то, ничего не решала для могилёвской команды. Могилевчане уже давно потеряли все шансы на выход в плей-офф, поэтому, те кто смог присутствовать на матче, может смело утверждать, что большинство хоккеистов «Могилёва» просто доигрывают сезон.

У гомельских «рысей», тоже уже всё предельно ясно с ближайшим будущим. Поэтому, давно решив вопрос попадания в восьмёрку сильнейших, гомельские хоккеисты вышли на игру раскованные и с хорошим настроением. В подтверждение этого говорит игра команды, которая смогла без особых проблем в первых двух периодах забросить по две безответных шайбы. Когда же в заключительной двадцатиминутке счёт стал 5:0 в пользу хозяев, «львы» наконец встрепенулись, и смогли в ответ забросить две шайбы престижа. На большее у команды Усанова не было не сил не времени.

ХК «Гомель» – ХК «Могилев» – 5:2 (2:0, 2:0, 1:2)

1:0 – Антоненко (Огородников, Бондарев) 2
2:0 – Победоносцев (Филин) 6
3:0 – Огородников (Бондарев, Филичкин) 31
4:0 – Жидких (Победоносцев) 36
5:0 – Панцерный (Мохарев, Филичкин) 50
5:1 – Борозенко (Летов, Малевич) 51
5:2 – Виолентий (Ромадановский) 58

На пресс-конференции, состоявшейся после матча тренеры команд дали оценку игре:

Сергей Усанов, главный тренер ХК «Могилёв»:

– Соперник воспользовался в полной мере ошибками игроков нашей команды. Хотя нас заставляли ошибаться, но не до такой степени, когда у нас игроки просто творили чудеса на площадке. Да, у нас играло человек шесть – семь остальные лишь присутствовали. … Или у них уровень такой, не знаю. Иногда выдают хорошие игры, иногда просто «проехались» – ни под шайбу не лечь, ни в силовой поучаствовать… Вот Царегородцев Андрюха, после травмы сталкивается со всеми, Борозенко – капитан, не отворачиваются от борьбы. А есть люди, которые просто на одном коньке катаются, как в фигурном катании. С ними будем разбираться. Я уже им в раздевалочке сказал всё…

Андрей Скабелка, главный тренер ХК «Гомель»:

– Ребята вышли с хорошим желанием, хорошим настроением. Пока соперник входил в игру, мы смогли забить быстрый гол, создали ещё ряд моментов. Могли в первом периоде больше забивать. Во втором периоде игра в первые десять минут выровнялась, затем мы опять добавили в движении. Единственное, наша игра в численном большинстве желает лучшего, и, естественно, мы над этим работаем, но не всё ещё у нас получается. Выиграли, теперь с хорошим настроением идём на перерыв. Сейчас важно поработать над теми ошибками, что у нас есть, и с хорошим настроением, с хорошей готовностью подойти к играм на последнем участке, который у нас из пяти игр, и затем к играм плей-офф.