Хоккей не приносящий радость

В среду 16 февраля в матче 51-го тура Открытого чемпионата Беларуси по хоккею ХК «Могилёв» проиграл новополоцкому «Химик-СКА» со счётом 5:3.

Хоккеисты «Химика» с самого начала матча дали понять могилёвской команде, что лёгкой прогулки у гостей не будет. Уже на 2-й минуте команда Усанова оказалась в численном меньшинстве, чем не преминули воспользоваться «химики».

Ложкин на замахе уложил на лед защитника могилевчан и мощнейшим выстрелом от синей линии направил шайбу в правую от голкипера «девятку».

Однако, «львы» сумели быстро перестроиться и отодвинуть игру от своих ворот. Следствием этого стала ответная шайба в исполнении Рязанцева, неотразимо выстрелившего от борта в дальний угол ворот хозяев.

Буквально тут же новополочане могли снова выйти вперед, и шайба, посланная Тыднюком, проскользнула рядом со штангой. Штурм ворот «Могилёва» на заключительных минутах первой двадцатиминутки привёл к удалению Томилина.

А на старте второго периода «Могилёв» и вовсе остался втроем против пятерки хозяев. И когда до выхода Томилина со скамейки штрафников оставалось каких-то шесть секунд, Ложкин в очередной раз вывел свою команду вперёд – 2:1.

Не дав «Могилёву» прийти в себя, хозяева площадки забросили ещё две шайбы – дублем отличился Пильнов.

Многим показалось, что судьба матча уже предрешена. Но буквально через минуту, после того как счёт стал 4:1 в пользу хозяев, Ильин сумел посредством «теннисного» удара сократил отставание до минимума.

Чуть позже, «львы» и вовсе могли сделать счёт равным. За нарушение против Блоха, был назначен буллит, однако сам пострадавший не смог его реализовать.

Заключительная двадцатиминутка прошла с небольшим преимуществом «Могилёва». На 50-ой минуте, после броска от синей линии, Трус неудачно отбил шайбу прямо перед собой, и Братанов оказавшись расторопнее всех делает счёт 4:3. Воодушевившись, могилевчани продолжили атаковать, но большего добиться не смогли. А вот новополотчане, сумели ещё раз зажечь красный свет за воротами Жука. На 55-ой минуте, перехватив неаккуратный пас игрока «Могилёва», Яковлев совершил бросок, и шайба, задев по пути конек Брызгалова, оказалась в воротах «львов».

В итоге ничего не решающее, но очередное обидное поражение команды Усанова.

 

«Химик-СКА» Новополоцк – ХК «Могилев» – 5:3 (1:1, 3:1, 1:1)

1:0 – Ложкин (Валуй, Поздняков) ГБ 3
1:1 – Рязанцев (Царегородцев) 10
2:1 – Ложкин (Горанин, Петкевич) ГБ2 22
3:1 – Пильнов (Кирпиченок, Крикуненко) 25
4:1 – Пильнов (Крикуненко) 27
4:2 – Ильин 28
4:3 – Братанов (Сырей, Виолентий) 50
5:3 – Брызгалов (Яковлев) 55

 

На пресс-конференции, состоявшейся после матча тренеры команд дали оценку игре:

Сергей Усанов, главный тренер ХК «Могилёв»:

– Игра равных соперников. Новополочане воспользовались нашими ошибками, а мы – нет. Не раз могли переломить ход игры, но не реализовали буллит и пропустили необязательную вторую шайбу, которая надломила команду. Считаю, что основной причиной нашей неудачной игры в нынешнем сезоне является слабая вратарская линия.

 

 

Валентин Лебедев, тренер ХК «Химик-СКА»:

– Первая игра после паузы. С этим связано обилие ошибок, но мы оказались удачливее соперника, реализовав моменты, что вкупе с удачей предопределило исход игры.

 

 

 

По материалам сайта hchimik.com