«Могилёв» прерывает серию поражений

В субботу 19 февраля в областном дерби между ХК «Шинник» и ХК «Могилёв» сильнее оказались гости, додержав победу со счётом 4:3.

В матче 52-го тура Открытого чемпионата Беларуси по хоккею бобруйская команда принимала своих принципиальных соперников из Могилёва. Не смотря на то, что игра ни для тех ни для других ничего не решала, встреча получилась напряженной – как и подобает настоящему дерби.

Первая треть матча прошла под диктовку игроков «Могилёва». Об это и свидетельствовали цифры на табло – к перерыву могилевчане уже вели с разницей в три шайбы. В течение четырёх минут шайбы забросили Рязанцев, Шепелев и Божко.

Вторая двадцатиминутка сразу же началась с атак «Шинника». И уже на второй минуте периода, используя численное преимущество, счёт в матче сократил Шаритон. После пропущенной шайбы подопечные Усанова стали играть более собранно в обороне, не забывая проводить острые атаки. Такая игра позволила «львам» к середине встречи восстановить разницу в три шайбы. После передачи Борозенко Малевич не оставил никаких шансов вратарю хозяев.

В третьем периоде, по всей видимости, посчитав игру сделанной, «Могилёв» чуть не упустил столь долгожданную победу. Благодаря голу Михайлова на 44-ой минуте, а затем точного броска Короткевича на 58-ой минуте получилась вполне «валидольная» концовка. Но сил и времени на то, чтобы перевести игру в овер-тайм «борам» не хватило.

В итоге «Могилёв» прерывает свою серию из 4-х поражений, очередной раз побеждая в областном дерби.

ХК «Шинник» (Боьруйск) – ХК «Могилев» – 3:4 (0:3,1:1,2:0)

0:1 – Рязанцев (Царегородцев, Сырей) ГБ 13
0:2 – Шепелев (Виолентий) 14
0:3 – Божко (Борозенко, Малевич) 18
1:3 – Шаритон (Елисеенко, Шипило) ГБ 22
1:4 – Малевич (Борозенко, Божко) 31
2:4 – Михайлов (Винокуров) 44
3:4 – Короткевич (Винокуров) 58

 

На пресс-конференции, состоявшейся после матча тренеры команд дали оценку игре:

Сергей Усанов, главный тренер ХК «Могилев»:

По двум периодам у меня нет претензий к ребятам, только удаления, которые были в чужой зоне, они не оправданные и не нужные. Третий период можно запросто перечеркнуть – поверили в легкую победу, вроде счет 1:4. Но пропустили шайбу, затем последовали удаления, и собраться ребятам было тяжело.

Хочу поблагодарить болельщиков, они поддерживают нас, ездят на все игры.

 

Юрий Файков, главный тренер ХК «Шинник» Бобруйск:

Тренерскую установку выполняли первые 15 минут, затем 5 минут были провальными – соперник этим воспользовался. Ребята не попадают в ворота. Сейчас в команде 15 человек – кадровый голод, заканчивали игру в два звена. Бились, конечно, до конца. Хочу отметить отсутствие игровой дисциплины и отсутствие реализации голевых моментов.

 

 

По материалам сайта hcshinnik.by