Red Bull Open Ice добрался до Могилёва

В Могилёве прошёл отборочный тур республиканского турнира Red Bull Open Ice 2011, победителем которого стала команда «Метеор».

В субботу 26 февраля на открытой ледовой площадке СК «Торпедо» могилёвские команды хоккеистов-любителей поборолись за возможность завоевать кубок по «дворовому хоккею» Red Bull Open Ice 2011.

Организатор турнира компания Red Bull предложили убрать из хоккея все «лишнее», без чего прекрасно обходятся сотни тысяч мальчишек во дворах – сыграв тем самым в так называемую «дворовую версию» хоккея.

«Отсутствие вратарей и нападающих, классических ворот, буллитов и офсайдов – вот что характеризует турниры RedBullOpenIce. Турнир возвращает нас к истокам хоккея, когда игроки соревновались небольшими командами на открытых площадках и практически без правил», – утверждают организаторы состязаний.

Команды-участницы, состоящие из трёх человек, играли в каждой игре два тайма по 10 минут. Победителя определяли по системе плей-офф. Им оказалась команда «Метеор», которая одержала три убедительных победы.

 

Теперь лучшая могилёвская «дворовая» команда получила право 11 марта в Минске побороться за кубок RedBullOpenIce и внушительный денежный приз. Её соперниками будут лучшие хоккеисты из областных центров и города Минска.