В Могилёв пришёл большой футбол. «Днепр» начинает с поражения

В субботу 2 апреля стартовал XXI Чемпионат Беларуси по футболу. В Могилёве «Днепр» принимал бронзовых призёров прошлого года ФК «Минск» и уступил со счётом 0:2.

Первая игра XXI чемпионата для могилёвских футболистов оказалась неудачной. Хотя после первого тайма у болельщиков «Днепра» были все основания надеяться на положительный результат в матче. Обе команды играли в обоюдоострый атакующий футбол, и хотя у хозяев было небольшое преимущество и поддержка трибун, счёт во встрече открыли минчане. Как многим показалось, мяч оказавшийся, в воротах Бориса Панкратова на 53-й минуте после удара Воронкова, был забит с нарушением правил, но судья показал на центр поля – 0:1.

После этого спорного момента «градус» матча повысился до предела. О чём свидетельствует удаление на 60-й минуте игрока «Минска» Хачатуряна.

Получив численное преимущество «Днепр» бросился отыгрываться. Но, к разочарованию могилёвских болельщиков, в этот день у нападающих хозяев сбился прицел, а гости грамотно оборонялись и остро контратаковали. В одной из таких контратак «Минск» смог забить второй гол, который снял все вопросы о победителе в этом матче.

«Днепр» Могилёв – ФК «Минск» – 0:2 (0:0, 0:2)

Гол: 0:1 – И. Воронков (53), 0:2 – Разин (78).

Удаление: Хачатурян (60).

«Днепр»: Панкратов, Гончар, Образов, Силагайлис, Зенькович, А. Матвеенко, Терещенко, Григорян, Гай, Распопов, Таращик.

«Минск»: Скиндерис, И. Воронков, Щегрикович, Разин, Сащеко, Василюк, Сачивко, Климович, Павлючек, Пятраускас, Хачатурян.

Фоторепортаж с матча «Днепр» Могилёв – ФК «Минск» смотри тут

 

На пресс-конференции, состоявшейся после матча тренеры команд дали оценку игре:

Виталий Тараканов, главный тренер ФК «Минск»: 

– Как и следовало ожидать, игра получилась нервная. Нам удалось реализовать моменты, которые мы создали у ворот могилевчан. Особенно тяжело пришлось после удаления, но ребята выстояли, за что им благодарен. Хотел бы их поздравить с победой.

Как прокомментирую первый гол? Пускай инспектор комментирует. У нас есть рекомендация играть до конца. Поэтому наши футболисты играли до конца.

 

Андрей Скоробогатько, главный тренер ФК «Днепр» Могилёв:

– Всегда первые игры проходят в такой борьбе. И в первом тайме при хорошей игре со стороны обеих команд, на мой взгляд, к сожалению, все-таки потерял все нити игры судья. И я уверен на сто процентов, что первый мяч был забит с нарушением, которое арбитр упустил. И это сломало игру. Но жизнь на этом не заканчивается. «Минск» очень грамотно оборонялся – если бы нам удалось забить, игра сложилась бы по-другому.