«Днепр» пока остаётся без очков

В игре второго тура Чемпионата Беларуси по футболу могилёвский «Днепр», ведя в счёте по ходу игры, проиграл ФК «Гомель» со счётом 1:2.

После поражения в матче, который состоялся 6 апреля в Гомеле, «Днепр» остался единственной командой среди участников чемпионата не набравшей ни одного очка.

Начало матча, для могилёвской команды оказалось весьма удачным. Уже на 1-ой минуте мяч оказался в сетке ворот хозяев поля. Отличился новичок могилевчан Артур Григорян, который воспользовался несогласованностью вратаря и защитника «Гомеля».

Гомельчане смогли сравнительно быстро отыграться. Спустя четверть часа после начала игры, недалеко от штрафной, подопечные Андрея Скоробогатько нарушили правила, и Игорь Стасевич прямым ударом со штрафного сравнивает счёт.

А на 41-й минуте Дмитрий Платонов, воспользовавшись передачей всё того же Стасевича, вывел гомельскую команду вперёд – 2:1.

Во втором тайме обе команды имели возможность забить мяч, но счёт остался прежним.

Неудачное начало чемпионата для «Днепра» не является каким-то сюрпризом для футбольных экспертов. По сути, в этом сезоне в Могилёве сформирована новая команда, и необходимо некоторое время, чтобы игроки наладили между собой игровые связи, и команда выглядела единым организмом. Время на раскачку у «Днепра» нет, уже 10 апреля в Могилёв пожалует действующий чемпион – БАТЭ. И третье поражение к ряду, явно не порадует могилёвскую «торсиду».

 

ФК «Гомель» – «Днепр» Могилёв – 2:1 (2:1, 0:0)

Гол: 0:1 – Григорян (1), 1:1 – И. Стасевич (16, со штрафного), 2:1 – Д. Платонов (41, пас – Стасевич).

Предупреждения: Матвеенко (51), Распопов (72), Д. Платонов (83).

ФК «Гомель»: Бушма, Кашевский, С. Концевой, Степанов, Евсеенко, Козека, Шмаков (Лясюк, 77), Левицкий, П. Платонов (Тимошенко, 46), И. Стасевич (Алексиевич, 59), Д. Платонов.

«Днепр» Могилёв: Панкратов, Капов, Гончар, Образов, Силагайлис, А. Матвеенко (Зенькович, 75), Терещенко, Григорян, Гай (Сворак, 46), Распопов, Таращик (Козлов, 46).

 

На пресс-конференции, состоявшейся после матча тренеры команд дали оценку игре:

Андрей Скоробогатько, главный тренер ФК «Днепр» Могилёв:

– В исполнении команд мы увидели два разных тайма. Нам удалось забить быстрый гол, после чего в действиях футболистов появилась неуверенность. Сейчас у нас строится новая команда и нужно больше времени. В дальнейших матчах нужно не опускать руки.

 

 

Олег Кубарев, главный тренер ФК «Гомель»:

– Второй матч мы сами себе привозим голы, после чего героически исправляем свои же ошибки. Команда хотела выиграть, но сказывалось волнение и ответственность за результат.