«Днепр» не смог удержать победу

Во вторник 19 апреля в матче 5-го тура Чемпионата Беларуси по футболу могилёвский «Днепр» поделил очки с гродненским «Неманом». Могилевчане вели в счёте по ходу игры, но в итоге поединок закончился со счётом 1:1.

В первом тайме команды играли в невысоком темпе и особенно опасных моментов у ворот соперников не создавали. За всю первую половину можно отметить лишь несколько полумоментов созданных командами. Первым из них оказался удар Капова из-за пределов штрафной гостей, но мяч угодил точно в руки вратаря «Немана». Спустя восемь минут, уже Матвеенко пробил с угла штрафной и чуть не застал врасплох Черника. В ответ со стороны городненчан последовали мощные, но неточные удары Пласконного и Коваленко. На перерыв команды отправились при нулях на табло.

После перерыва подопечные Скоробогатько начали более активно, по сравнению с соперниками. И вскоре это принесло свои дивиденды. В одной из атак после удара Терещенко вратарь «Немана» не смог зафиксировать мяч, и этим воспользовался расторопный Матвеенко, открыв счёт в матче.

На 60-ой минуте игры гродненцы смогли забить, но судья гол отменил, определив сразу у двоих игроков гостей положение «вне игры». И всё же «Неман» добился своего. Фрунзе получил передачу из центра поля от Пласконного и отправил мяч в точно угол ворот Панкратова.

За оставшиеся 20-ть с небольшим минут игры, повести в счёте могла как одна, так и другая команда, но в защите, соперники играли более эффективно, чем в нападении. В итоге ничья, принёсшая «Днепру» втрое очко, но не позволившая могилёвской команде покинуть последнее место в турнирной таблице.

 

«Днепр» Могилёв – «Неман» Гродно – 1:1 (0:0, 1:1)

Голы: 1:0 – Матвеенко (53), 1:1 – Фрунзе (69, пас – Пласконный).

Предупреждения: Терещенко (45), Фрунзе (61).

«Днепр»: Панкратов, Капов, Гончар, Образов, Козлов (Шунейко, 80), Силагайлис, Матвеенко, Терещенко, Григорян, Распопов, Сворак (Зенькович, 73).

«Неман»: Черник, Коваленко, Савостьянов, Надиевский, Сучков, Страханович, Демидович, Пласконный, Фрунзе (Коваленок, 80), Цветкович (Денисевич, 68), Легчилин.

 

На пресс-конференции, состоявшейся после матча тренеры команд дали оценку игре:

Александр Корешков, главный тренер «Неман» Гродно:

– Сегодня был весенний футбол. Многое зависело от качества поля – сложно было созидать. Здесь очень важно не ошибаться и уметь выжать максимум из ошибок соперника. Кто-то сказал моим защитникам, что они очень техничны. Поэтому большинство моментов мы привозим себе сами и от этой болезни никак не избавимся. Плюс немного не хватало агрессии в атаке, мало было фланговой игры. Сказать, что доволен результатом не могу, но и говорить, что переиграли соперника, нельзя.

 

Андрей Скоробогатько, главный тренер «Днепр» Могилёв:

– Я буду краток. Ничья в нашей ситуации не принесла нам удовлетворения.

 

 

 

 

По материалам football.by