“Днепр” проиграл минскому “Динамо”

Минское «Динамо» демонстрирует чудеса живучести. Что только с ним ни делает руководство, а команда все равно набирает очки.  

Вот и в матче с «Днепром» состав был изрядно обновлен, средний возраст динамовцев стремился к 20, но… Могилевчанам это не помогло. Возможно, гостям не хватило Владимира Юрченко, чтобы на последней минуте реализовать выход один на один.

За несколько часов до начала матча извечно принципиальных соперников зарядил нешуточный дождь. Интересно, что во время двух предыдущих свиданий динамовцев и днепровцев в Минске стояла такая же дождливая погода. Однако на сей за небесная канцелярия вроде бы смилостивилась. За несколько минут до старта резко распогодилось. Как оказалось, ненадолго.

Стартовый состав могилевчан удивил отсутствием Юрченко. У «Динамо» же по сравнению с матчем против «Брюгге» на поле не оказалось Монтарупа, Путило, Тьенчена и Рекиша.

Команды обошлись без разведки, но и сломя голову в атаку никто не собирался. Планомерно обе дружины готовили свои наступательные акции. «Динамо» на правах хозяина больше играло позиционно. «Днепр» во всякий подходящий момент был готов пустить в ход контратакующий механизм.

Первая относительная тревожная ситуация датирована 2-й минутой. Карпович метров с 15 пробил — мяч угодил в защитника. Последующий угловой оказался холостым. Динамовцы ответили «стандартом», который с боковой линии исполнил Кисляк — мяч лишь пощекотал нервы могилевчанам, пройдя вдоль ворот никого не коснувшись.

Чувствовалось, что минчане намерены вести игру первым номером, однако днепровцы всякий раз заставляли хозяев вспомнить о защитном рубеже. Черных мог убежать один на один с Горбуновым, кабы не четкий подкат Веретило. Возможно, эта опасность взбодрила динамовцев. Через три минуты им удалась классная комбинация с участием того же Веретило, Чухлея и Кисляка, которую завершал правый вингер. Войдя в штрафную, Чухлей пробил настолько сильно и точно, что Копанцов ничего не мог поделать.

В дальнейшем угрозы воротам «Днепра» фиксировались после стандартных положений. Особенно тревожно было после ударов Драгуна и Крука — кое-как оборонцам гостей удавалось отбиваться. Еще дважды блеснул реакцией и ловкостью Копанцов, отразивший удары со штрафных Кисляка и Страхановича. Не остался без нагрузки и Горбунов. Его обременяли работой Черных и Турлин. Всякий раз ближний бой оставался за вратарем.

На десерт в первой тайме свой момент упустил Сазанков. Драгун и Кисляк разыграли ажурную комбинацию и вывели форварда на передовую позицию, но и попрощаться с болельщиками красиво у Александра не получилось.

Футбол, который наблюдали зрители во втором тайме, можно охарактеризовать английским словом «Crazy». То есть сумасшедший. Игра напоминала не только качели, но и конкурс «Кто лучше устоит на мокром газоне»: не раз футболисты поле резких торможений или смены направлений движения оказывались на пятой точке.

На исходе часа игры дождь снова взял паузу. Тогда и стали появляться акцентированные угрозы. Чухлей зарядил со своей «пушки» в ближнюю «девятку». Копанцов отбил мяч перед собой. Тут же на подхвате оказался Кисляк, который моментально навесил в штрафную, где незадачливо сыграл рукой Мытник. Пенальти уверенно реализовал капитан минчан.

2:0 — казалось, все, днепряне могут сушить весла. Однако довольно быстро интригу реанимировал Терещенко, убежавший на рандеву с Горбуновым и четко положивший мяч в правый от вратаря угол. Примечательно, что этому забегу предшествовал выход на поле Дмитрия Рекиша. Причем Владимир Гольмак почему-то выпустил его на позицию левого защитника. И что же? Рекиш прозевал передачу за спину, что, собственно, и стало предтечей гола. После этого динамовский коуч экстренно перевел Дмитрия в центр поля, а в защиту опустил Станислава Драгуна.

«Динамо» не запаниковало. Были у подопечных Гольмака моменты, чтобы восстановится разницу в два гола. Страхановичу после соло в штрафной не хватило везения (рикошет от защитника и лишь угловой). Фурлану тоже не везло. На первый раз его гол аннулировали из-за спорного офсайда, при второй попытке бразильцу не хватило точности.

Пришла 90-я минута. И вновь сюжет игры приготовил перченый десерт. На сей раз с глазу на глаз с Горбуновым выходил Черных. В нужный момент вратарь спас свою команду. Также в концовке встречи фанаты затянули кричалку про Антона Путило, прощаясь со своим плеймекером.

23-й тур. 28-29 августа.

Динамо Минск — Днепр – 2:1 (1:0, 1:1)

Голы: 1:0 – Чухлей (16), 2:0 – Кисляк (70-п), 2:1 – Терещенко (73).

ДИНАМО: Горбунов, Драгун, Крук (Вогба, 46), Страханович, Чухлей, Кисляк, Сазанков (Бруно, 61), Кондратьев, Веретило, Гаврилович (Рекиш, 72), Лукас Сотеро.

ДНЕПР: Копанцов, Капов, Гончар, Образов (Распопов, 46), Шунейко, Быченок, Карпович (Тупчий, 68), Терещенко, Турлин, Черных, Мытник.

Предупреждения: Капов (19), Чухлей (63), Турлин (68), Кисляк (77).

29 августа. Стадион: «Динамо-Юни», 17:00

Судья: Андрей Сорока

 

Обзор матча “Динамо” Минск – “Днепр”

 

Послематчевая пресс-конференция