С мечтой о большом спорте

Мечты и реальность 17-ти летнего парня из Борисова, которому Министр МВД Беларуси презентовал футболку с автографом Диего Марадоны.

Алексей Хацкевич находится в закрытом специализированном училище, но мечтает вернуться в большой спорт и играть за основу ФК «БАТЭ». После финала республиканского турнира среди трудных подростков по мини-футболу Министр МВД Беларуси Игорь Шуневич торжественно вручил Алексею раритетную футболку с росписью кудесника мяча Марадоны. Талантливый паренек и сам не понимает, за что удостоился такой чести, но был искренне рад такому подарку.

Алексей Хацкевич еще год будет находиться в закрытом учреждении, но 2 часа в день отдается любимому делу, и усердно тренируется. Все это только для того, чтобы исполнилась мечта, попасть в БАТЭ. Как говорит паренек, в сентябре 2019, когда выйду, хочу показать тренеру все на что способен. А уникальная майка вовсе ни при чем, а лишь напоминание о главной мечте в жизни.

Алексей уже играл за именитый белорусский клуб, а здесь, в закрытом училище в полной мере ощутил обостренное чувство борьбы на футбольном поле, и старается полностью выкладываться на тренировках и в каждой игре. В родном Борисове в 5 лет начал заниматься в детско-юношеской спортивной школе и одно время даже пробовал себя в качестве вратаря, но потом стал нападающим.

Занимаясь любимым делом, учась в школе, все, казалось, шло идеально, а потом свернул не туда. Связался с плохой кампанией, вот и попал в закрытое учебное заведение, где играть в футбол можно только по расписанию, в свободное от учебных занятий и работы время. Но парень верит, что все наладится, а футболку, которую подарил министр, как сам он сказал, сохранит и покажет своим детям.

В завершении хочется пожелать Алексею удачи и сказать, что трудных подростков не бывает, есть просто дети, временно попавшие в сложные жизненные условия.