Как готовить суши – знает лучший повар суши в Беларуси, работающий в Могилёве

Шеф-повар могилёвского суши-бара «Уноси-ка суши» Сергей Ловчинский победил  в республиканском конкурсе «Мастер суши-2012».

Конкурсное блюда Сергея Ловчинского - ассорти с драконом из роллов в центре композиции

Конкурсное блюда Сергея Ловчинского – ассорти с драконом из роллов в центре композиции

Конкурс проходил в Минске 28 января. Оценивали мастерство кулинаров – председатель Белорусской ассоциации кулинаров Виктор Радевич, шеф-повар ресторана «Виктория» Александр Жилинский, представители японского посольства.

Как рассказал gorad.by Сергей Ловчинский, на конкурсе оценивалось качество приготовленных блюд, оригинальность подачи и техника исполнения.

Для тех, кто готовит суши самостоятельно

Сергей Ловчинский отметил, что приготовленные суши не стоит класть в холодильник, лучше есть их сразу. Максимальное время их хранения – около 2-х часов, иначе вкусовые качества могут пострадать.

Мастерски готовить суши Сергей Ловчинский в своё время учился у мастеров суши из Японии и Москвы

Мастерски готовить суши Сергей Ловчинский в своё время учился у мастеров суши из Японии и Москвы

Мы попросили Сергея дать несколько советов тем, кто берётся за изготовления суши в домашних условиях:

Некоторые особенности приготовления:

• Обязательно использовать специальный рис для приготовления суши

• Прежде, чем отварить рис, его стоит хорошо промыть и процедить

• Варить рис нужно на медленном огне 15-20 минут. Крышку посуды при этом лучше не открывать

• Очень важно использовать свежие продукты

• Стоит учитывать, что не все виды рыбы можно есть в сыром виде

• Рыбу можно немного просолить

• На отваренный рис и рыбу лучше минимально воздействовать и стараться не смять до того, как приступить к закручиванию роллов

Какие напитки подходят к суши

Сергей выделил следующие напитки, которые сочетаются с суши: зелёный чай, белый чай, белое вино, сливовое вино, саке, светлое пиво, яблочный сок.