«Могилёвхлебпром» теперь выпускает диабетические кондитерские изделия

Печенье и мучные сладости изготавливают на новой итальянской комплексно-механизированной линии.

РУПП «Могилёвхлебпром» освоило выпуск шести наименований диабетических кондитерских изделий, сообщила главный технолог предприятия Ольга Деткова. Об этом пишет сайт Могилёвского облисполкома.

Печенье и мучные сладости изготавливают на производстве №4 в Могилёве на новой итальянской комплексно-механизированной линии по выпуску импортозамещающей кондитерской продукции (печенья, мучных сладостей и пряников) мощностью 500-700 килограммов изделий в час, которая введена в строй в конце 2011 года.

Белорусы стремятся к здоровому питанию

Как отметила Ольга Деткова, заниматься выпуском функционального пищевого продукта предприятие начало из-за изменения структуры спроса на белорусском рынке продуктов питания, что является следствием популяризации здорового образа жизни:

– Наши технологи разработали изделия, предназначенные для систематического употребления в составе пищевых рационов всеми возрастными группами населения, снижающие риск развития заболеваний, связанных с питанием, сохраняющие и улучшающие здоровье за счёт наличия в их составе физиологически функциональных пищевых ингредиентов.

Материал по теме: Сколько мучных сладостей потребляют белорусы

Среди полезных новинок – диабетическое печенье с отрубями и фруктозой, мучные сладости «Фунтик», «Жемчужина» и «Домашняя».

Полезные сладости уже появились в могилёвских магазинах

В зависимости от назначения, производимые предприятием кондитерские изделия подразделяются на диабетические – с пониженным содержанием углеводов (сахар заменяют на ксилит, сорбит, фруктозу или другие подсластители) и изделия с повышенным содержанием пищевых волокон. В рецептуру последних входят пшеничные отруби, дроблёная пшеничная крупка, цельное или дроблёное зерно, различные зерновые смеси, мука с высоким содержанием отрубянистых частиц, пищевой клетчатки.

Предприятие также выпускает изделия с добавлением каротино-, пектиносодержащего сырья, топинамбура, пищевых смесей и добавок, содержащих витамины и минеральные вещества.

Полезная кондитерская продукция буквально на днях появилась на полках магазинов Могилёва под торговой маркой «Домочай».